Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецептик маринованных подосиновиков? не интернет, а свои )
В интернете удивляюсь количеству уксуса, на 1 литр воды 120 мл уксуса 9 %, это же кислятина
12 лет
назад
от
Анна Ким
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 кг подосиновиков.
Для маринада: 2 л воды, 30 мл 70 %-ной уксусной эссенции, 10 лавровых листьев, 20 горошин душистого перца, 200 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Грибы помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть водой. Приготовить маринад, залить им грибы и поварить 5-10 минут, после чего положить в банки и закрыть крышками.
12 лет
назад
от
Малявочка
▲
▼
0
голосов
Я не скажу точного количества ингредиентов, но сама всегда все делала на вкус) Поэтому: Для начала - маринад) Воду кипятим с перцем горошком, парой гвоздик, парой горошин душистого перца и лавровым листом, солим по вкусу, а уксуса льем столько, чтобы чувствовалась легкая кислинка, главное - не переборщить, потому что в горячем маринаде его кажется либо много, либо мало. А потом предварительно отваренные грибы прокипятить в этом маринаде и - по баночкам) . Надеюсь - понравится. Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
коршунова
▲
▼
0
голосов
согласна с предыдущими, только я еще зубчики чеснока добавляю, а гвоздику не люблю ! добавляю перец горошком, лаврушку, сухой укроп, соль, уксус
12 лет
назад
от
ЖЕНЕЧК@
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусное готовят из репы?
10 лет
назад
от
Светлана Советникова(Пестрикова)
2
ответа
Где была самая вкусная пицца, которую вы ели?
3 года
назад
от
Светлана Иванова
2
ответа
Сколько надо жарить толстый кусок филе?
9 лет
назад
от
Princess Of The Night