Все о еде
Войти
Регистрация
доброго вечерочка! Поделитесь рецептиком компотика на зиму из абрикосов с ранетками)
12 лет
назад
от
Pasha Pashtet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг спелых абрикосов
2 ст. ложки лимонного сока
400-500 г сахара на литр воды для заливки
несколько очищенных ядер из косточек абрикоса
Печать
Способ приготовления:
Перебираем абрикосы - нам нужны только неповрежденные - и тщательно моем их. Разделяем на половинки, вынимаем косточки, 5-6 штук раскалываем и достаем ядрышки.
Бланшируем абрикосы в кипящей воде, куда мы добавили лимонный сок, в течение 2-3 минут. Перекладываем в сито или дуршлаг и обдаем чистой холодной водой.
В подготовленные банки (чистые, стерилизованные паром, в кипятке или в духовке) аккуратно укладываем половинки абрикосов "по плечики". В каждую литровую банку кладем 1-2 ядрышка.
Кипятим сироп до полного растворения сахара и даем ему отстояться 10 минут. Снова доводим до кипения - и заполняем банки так, чтобы сироп доходил до самых краев горлышка банки. Оставляем на 7-10 минут.
Осторожно - чтобы не обжечься - сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения. Каждую банку заливаем так, чтобы сироп начал выливаться через край. Тут же укупориваем банку, переворачиваем на полотенце. Последовательно залив, закрыв и перевернув банки, оставляем их до полного остывания.
12 лет
назад
от
Маттео Фальконе
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш идеальный завтрак выходного дня, когда можно не спешить?
1 год
назад
от
Sergey Kupriyanov
1
ответ
Какой напиток вы предпочетаете летом ?
7 лет
назад
от
Bit
2
ответа
рецепт хорошего летнего салата
6 лет
назад
от
Кирилл Новиков