Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу поступить на повара, какие книги посоветуете прочитать перед поступлением?
12 лет
назад
от
Самоупийца
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да кажись рук, растущих из правильного места и иметь хороший вкус будет достаточно. Остальное на практике узнается, типа замочить рис и какие приправы не стоит смешивать.
12 лет
назад
от
Ксения ВОЛК
▲
▼
0
голосов
лучше поучись с ножом обращаться - резать красиво, тонко, быстро. и готовь почаще, тренируйся. смотри чтобы не подгорало, старайся выложить красиво на тарелку.
и не обязательно браться за супер сложные блюда. если ты потом придя на работу будешь уметь хотябы почистить картошку тонко или красиво порезать продукты, то это уже огромный плюс. потому что я лично насмотрелась уже на тех у кого в дипломах одни пятерки, а на деле бояться ручки испачкать, картошку чистят кубиком, не знают с какой стороны рыбу начать чистить. в общем мрак.
все чему тебя в технаре (или куда ты там поступаешь) будут учить - полная чушь и давно устарело.
даже когда училась я (а было это несколько лет назад) большинство знаний из технаря особенно по кондитерке уже было полной лажей, ибо кроме бисквита и дрожжевого теста там ничего не расскажут. а сейчас у кондитеров столько всего нового, о чем в технарях преподаватели даже не слышали.
насчет предметов по специальности повара - проблемы опять же в том что не готовят сейчас по сборнику рецептур) а в технаре вы будете зубрить многие позиции из сборника наизусть) сейчас ведь не столовки, сейчас везде во всех заведениях разные блюда и все что вы делали на практике опять же будет бесполезно. даже опытные повара придя в новое заведение учатся готовить новое меню данного кафе\ресторана, а не сразу встают к плите и начинают работать)
так что учиться ты будешь только ради получения диплома.
а настоящие знания тебе дадут только когда устроишься на работу. там считай будешь учиться всему с нуля. и многие знания будут очень неожиданны, особенно в плане того как сделать выгоду для себя незаметно для клиента и начальства)
12 лет
назад
от
Аня Мелехова
▲
▼
0
голосов
Ничего читать не надо. Там научат и скажут, какие книги нужны для обучения. В каждом учебном заведении своя литература. Некоторые имеют хорошие библиотеки и своим студентам выдают книги при поступлении.
А на счет того, что там ничему не научат, это неправда. Там дадут тебе основу и технологию приготовления. И если у тебя будет желание и способности, со временем начнешь сама придумывать разные рецепты.
Научиться хорошо готовить это не просто выучить наизусть рецепт, знать технологию приготовления.
12 лет
назад
от
марго
Связанные вопросы
2
ответа
Вы в категории "Кулинария" кто по профессиям? Есть настоящие проф кулинары? вот я ни разу не кАлинар и не выёживаюсь
3 года
назад
от
Вечеръ
1
ответ
Как приготовить вкусный бутерброд дома?
8 лет
назад
от
Олександр Олегович
1
ответ
Для пасхи какой творог лучше зернистый или типа твороженной массы?
7 лет
назад
от
~L@Sk@ ~