Хочу поступить на повара, какие книги посоветуете прочитать перед поступлением?

12 лет назад от Самоупийца

3 Ответа



0 голосов
Да кажись рук, растущих из правильного места и иметь хороший вкус будет достаточно. Остальное на практике узнается, типа замочить рис и какие приправы не стоит смешивать.
12 лет назад от Ксения ВОЛК
0 голосов
лучше поучись с ножом обращаться - резать красиво, тонко, быстро. и готовь почаще, тренируйся. смотри чтобы не подгорало, старайся выложить красиво на тарелку.
 
и не обязательно браться за супер сложные блюда. если ты потом придя на работу будешь уметь хотябы почистить картошку тонко или красиво порезать продукты, то это уже огромный плюс. потому что я лично насмотрелась уже на тех у кого в дипломах одни пятерки, а на деле бояться ручки испачкать, картошку чистят кубиком, не знают с какой стороны рыбу начать чистить. в общем мрак.
 
все чему тебя в технаре (или куда ты там поступаешь) будут учить - полная чушь и давно устарело.
 
даже когда училась я (а было это несколько лет назад) большинство знаний из технаря особенно по кондитерке уже было полной лажей, ибо кроме бисквита и дрожжевого теста там ничего не расскажут. а сейчас у кондитеров столько всего нового, о чем в технарях преподаватели даже не слышали.
 
насчет предметов по специальности повара - проблемы опять же в том что не готовят сейчас по сборнику рецептур) а в технаре вы будете зубрить многие позиции из сборника наизусть) сейчас ведь не столовки, сейчас везде во всех заведениях разные блюда и все что вы делали на практике опять же будет бесполезно. даже опытные повара придя в новое заведение учатся готовить новое меню данного кафе\ресторана, а не сразу встают к плите и начинают работать)
 
так что учиться ты будешь только ради получения диплома.
 
а настоящие знания тебе дадут только когда устроишься на работу. там считай будешь учиться всему с нуля. и многие знания будут очень неожиданны, особенно в плане того как сделать выгоду для себя незаметно для клиента и начальства)
12 лет назад от Аня Мелехова
0 голосов
Ничего читать не надо. Там научат и скажут, какие книги нужны для обучения. В каждом учебном заведении своя литература. Некоторые имеют хорошие библиотеки и своим студентам выдают книги при поступлении.
А на счет того, что там ничему не научат, это неправда. Там дадут тебе основу и технологию приготовления. И если у тебя будет желание и способности, со временем начнешь сама придумывать разные рецепты.
Научиться хорошо готовить это не просто выучить наизусть рецепт, знать технологию приготовления.
12 лет назад от марго

Связанные вопросы