Что можно приготовить нехитрым способом из этих ингридиентов?

Затеял я манты. Тесто замесил и поставил отдыхать, тем временем нарезал лук и нарубил мясо, всё подготовил, короче говоря. И тут случилось недоброе - мне захотелось слопать сало с хлебушком. Отрезая сало, я отвлёкся и глубоко порезал два пальца. Понятное дело, что лепить манты я уже не смогу, даже этот вопрос печатаю одной рукой. Что можно приготовить одной рукой из этих оставшихся не при деле ингридиентов? А то ведь испортятся и пропадут.
10 лет назад от Наташа Сысоева

5 Ответов



0 голосов
Паралимпийское рагу Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты ясне понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами. Мясо купил уже нарезанное, морковку острую корейскую с чесноком. Так удобне, не надо нарезать морковь, молоть перец и измельчать чеснок. Молодую картошку не нашел, е можно не чистить, так что придется повозиться. Еще взял один помидор и половину луковицы. Что бы не спешить во время готовки, все продукты подготовил заране. Картошку и помидор порезал крупным кубиком, лук постарался нарезать помельче, но левой рукой получилось не очень. Корейскую морковку выложил на доску и порубил ножом, чтобы она была покороче. Можно готовить! В кастрюле разогрел три столовых ложки растительного масла, слегка обжарил мясо и добавил к нему столовую ложку соевого соуса и четверть стакана сухого белого вина. Когда вино выпарилось, добавил лук и спассировал. Потом положил морковь, помидор, немного обжарил, влил пол стакана горячей воды и посолил. Вобще-то нужно было сварить бульон, но мне это тяжеловато. В кипяще рагу положил картошку и оставит тушиться на среднем огне под крышкой. Через пятнадцать минут было готово. Рагу положил в миску и полил ароматным соусом. Получилось острое с легкой кислинкой. Как я люблю. Мягкий белый хлеб нарезать одной рукой тяжело, поэтому просто наломал несколько кусков. Так даже вкусне Не стоит опускать руку и все получится. Правда, судя по прогнозу погоды, этой зимой я на лыжах не покатаюсь.
10 лет назад от Сацурка
0 голосов
Есть подходящий рецептик. По замыслу, готовится из растаявших, слипшихся пельменей. В Вашем случае - сделайте кашу из теста и фарша. В миске смешайте всё это дело, можно и блендернуть, можно и рукой. Массу можно зажарить как пельмени (вредно) , или запечь на пергаментной бумаге или смазанным маслом противне. Достаточно вывалить массу на противень и уцелевшей рукой, при помощи ложки - разровнять. И в духовку, при 200 градусах, минут на 30-40. Готовое и горяче . блюдо - смажьте сметаной по желанию, или натрите сыр, если это возможно - одной рукой. .
10 лет назад от Ванечка Хорошая
0 голосов
выход есть - заморозьте тесто. а фарш пожарьте на сковороде, добавьте к нему вермишель паутинку, пожарьте и влейте немноьго кипящей воды, потушите. Ужин у вас готов. А с тестом можно будет и поже разобраться
10 лет назад от Елена Бердникова
0 голосов
раскатать пласт сможете? На него тонким слоем выкладывайте начинку. . заверните рулетом и варите на пару или запекайте в духовке при 200 градусах, до золотистой корочки. Практически ленивые манты - ханум.
10 лет назад от Катрин Гресь
0 голосов
все это может до завтра полежать. в холодильнике.
если есть боле нечего-перевязать пальчик и сбацать макароны с мясом и луком типа по флотски. тесто отложить до завтра.
можно позвать кого то в гости на манты и руководить процессом)
10 лет назад от AnswerMe

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Света
2 ответа
6 лет назад от Любовь Васильевна