Все о еде
Войти
Регистрация
Насколько полезен салат «Светофор»: помидор (красный, желтый) , короткий огурец?
7 лет
назад
от
Денис Суворов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Диетологи говорят, что не только не полезен, но и вреден.
При переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте образуется кислота. А вот при употреблении огурцов напротив щелочная. Соединение двух противоположных химических реакций приносит вред почкам, способствуя отложению солей в человеческом организме. Если постоянно допускать такие совмещения, то начинаются болезни печени. Томаты обладают высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что приносит пользу для иммунитета и человеческого организма. А употребление в пищу огурцов нейтрализует наличие в томатах кислоты при помощи содержащегося в них фермента аскорбиназы.
По сути если мы употребляем в пищу килограмм томатов, то они должны удовлетворить потребность организма в витамине С, но все нейтрализуем, заедая это свежим огурцом. Данное понятие врачи-диетологи трактуют как антагонизм, то есть компоненты, содержащиеся в этих двух продуктах похожи, но сталкиваясь, нейтрализуют друг друга, будто конфликтуя. Салат из огурцов и томатов как раз классическое проявление антагонизма витаминов. По сути, при поступлении в желудочно-кишечный тракт витамины встраиваются в определенные белки человеческого организма, и происходит поступление необходимых веществ.
7 лет
назад
от
Руслан Пшеничный
Связанные вопросы
1
ответ
Какая есть хорошая тушенка в Украине? Какую не куплю, - большинство ерунда, а не мясо. Посоветуйте что то
8 лет
назад
от
Данил Сальников
2
ответа
какую глазурь сделать на кексе, чтоб не трескался или чтоб не видно было трещины (когда ею покрывать)
12 лет
назад
от
КрыжовНик
1
ответ
переварила кальмары, теперь они резиновые, можно как- то исправить?
10 лет
назад
от
Николай Бахарев