Насколько полезен салат «Светофор»: помидор (красный, желтый) , короткий огурец?

7 лет назад от Денис Суворов

1 ответ



0 голосов
Диетологи говорят, что не только не полезен, но и вреден.
При переваривании помидоров в желудочно-кишечном тракте образуется кислота. А вот при употреблении огурцов напротив щелочная. Соединение двух противоположных химических реакций приносит вред почкам, способствуя отложению солей в человеческом организме. Если постоянно допускать такие совмещения, то начинаются болезни печени. Томаты обладают высоким содержанием аскорбиновой кислоты, что приносит пользу для иммунитета и человеческого организма. А употребление в пищу огурцов нейтрализует наличие в томатах кислоты при помощи содержащегося в них фермента аскорбиназы.
По сути если мы употребляем в пищу килограмм томатов, то они должны удовлетворить потребность организма в витамине С, но все нейтрализуем, заедая это свежим огурцом. Данное понятие врачи-диетологи трактуют как антагонизм, то есть компоненты, содержащиеся в этих двух продуктах похожи, но сталкиваясь, нейтрализуют друг друга, будто конфликтуя. Салат из огурцов и томатов как раз классическое проявление антагонизма витаминов. По сути, при поступлении в желудочно-кишечный тракт витамины встраиваются в определенные белки человеческого организма, и происходит поступление необходимых веществ.
7 лет назад от Руслан Пшеничный

Связанные вопросы