что можно приготовить из вишни, в этом году такой хороший урожай уже компот и варенья наварила может что еще есть вкусно

11 годов назад от Лилия Гимранова

2 Ответы

0 голосов
испортили уже достаточное количество вишни. теперь заморозьте - хоть какие-то витамины сохранятся. в компотах-вареньях их 0. может вам сахар и нравится, но для организма он бесполезный.
11 годов назад от Анжелла Барч
0 голосов
Торт песочный глазированный с вишнями
 
Торт песочный глазированный с вишнями
Для рецепта вам потребуется:

масло сливочное - 100г
 сахарная пудра - 1/2 стакана
 желток - 1шт.
 мука - 1 стакан
 вишня без косточек - 500г
 
для ванильного крема:
 
 мука - 2 ст. л.
 ванилин - 1/4 ч. ложки
 молоко - 500мл
 сахар - 4 ст. л.
 желток - 3шт.
 
для украшения торта:
 
 белок - 3 шт.
 сахарная пудра - 4 ст. л.
 орехи грецкие - 1/2 стакана
 
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
 
Гренки с вишнями
Для рецепта вам потребуется:

пшеничный хлеб - 200г
 вишня - 1 стакан
 масло - 2 ст. л.
 сахар
 орехи.
 
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.
 
Вареники с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
 
 пшеничная мука - 3 стакана
 холодная вода - 2/3 стакана
 яйцо - 3 шт.
 соль - по вкусу
 
для начинки:
 
 вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
 сахар - 1 стакан

Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их) , засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1. 5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т. к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу
 
Пирожки с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
 
для теста:
 
 мука - 320г
 масло сливочное - 80г
 соль - по вкусу
 
Для начинки:
 
 вишня - 1кг
 сахар - 150г
 сухари (молотые) - 20г.

Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.
 
Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку) , смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.
 
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.
11 годов назад от Николай

Связанные вопросы