Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из вишни, в этом году такой хороший урожай уже компот и варенья наварила может что еще есть вкусно
12 лет
назад
от
Лилия Гимранова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
испортили уже достаточное количество вишни. теперь заморозьте - хоть какие-то витамины сохранятся. в компотах-вареньях их 0. может вам сахар и нравится, но для организма он бесполезный.
12 лет
назад
от
Анжелла Барч
▲
▼
0
голосов
Торт песочный глазированный с вишнями
Торт песочный глазированный с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 1/2 стакана
желток - 1шт.
мука - 1 стакан
вишня без косточек - 500г
для ванильного крема:
мука - 2 ст. л.
ванилин - 1/4 ч. ложки
молоко - 500мл
сахар - 4 ст. л.
желток - 3шт.
для украшения торта:
белок - 3 шт.
сахарная пудра - 4 ст. л.
орехи грецкие - 1/2 стакана
Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.
Гренки с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
пшеничный хлеб - 200г
вишня - 1 стакан
масло - 2 ст. л.
сахар
орехи.
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в масле. Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и оставить до выделения сока. На гренки уложить подготовленные вишни, полить выделившимся соком и посыпать поджаренными орехами.
Вареники с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 3 стакана
холодная вода - 2/3 стакана
яйцо - 3 шт.
соль - по вкусу
для начинки:
вишня свежая или замороженная (с косточками) - 1 кг
сахар - 1 стакан
Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их) , засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты, смешав все ингредиенты. Слить с вишни образовавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1. 5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см. Каждый квадратик слегка смазать разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться) , сложить готовый вареник треугольником и защипить. Края не должны быть толстыми, т. к. это значительно ухудшит вкус. Опускать вареники в большое количество кипящей подсоленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу
Пирожки с вишнями
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 320г
масло сливочное - 80г
соль - по вкусу
Для начинки:
вишня - 1кг
сахар - 150г
сухари (молотые) - 20г.
Вишни промыть, освободить от косточек, посыпать сахаром и оставить на час. Замесить тесто из сливок, муки и соли, раскатать его в пласт, смазать растопленным сливочным маслом, сложить втрое и поставить в холодное место на 10 минут.
Затем раскатать тесто пластом немного тоньше, разрезать его на квадраты со стороной 12-14 см, положить на каждый ложку вишен (дать предварительно стечь соку) , смешанных с молотыми сухарями. Завернуть углы вовнутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края.
Смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпать сахаром. Такие же пирожки можно приготовить с начинкой из мяса.
12 лет
назад
от
Николай
Связанные вопросы
1
ответ
Не испортится ли вино, если положить его в шкаф ? !
5 лет
назад
от
Krsndr Krsndr
1
ответ
Тот кто ест много соли кухонной просто так, как это называется?
10 месяцев
назад
от
RS
1
ответ
Чайный гриб содержит кандиду? Можно ли его пить часто?
9 лет
назад
от
Светлана Быбко