Все о еде
Войти
Регистрация
а вы после того, как банки стерлизованные закрутили, переворачиваете их, пока не остынут?
кто-то считает, что это актуально только для компотов. а для салатов, лечо, или для баночек с многоразовыми крышками?
11 годов
назад
от
Кис-брысь Мяу
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
лучше завернуть в толстое одеяло и поставить остывать банку на несколько часов (штоб медленно остывала)
11 годов
назад
от
Св.Алекс.
▲
▼
0
голосов
Я закрываю в банки с завинчивающмися крышками.
Переворачиваю все банки, накрываю тонким одеялом, оставляю так часов на 12.
11 годов
назад
от
Mieli Surys
▲
▼
0
голосов
И я переворачиваю любые банки, закатанные или с винтовыми крышками на блюдца и до остывания укутываю в одеяла, как бы пастеризуются. Я никогда не ставлю банки на водяную баню до закатывания, а стерилизую только в микроволновке перед укладкой продукта
11 годов
назад
от
татьяна смирнова
▲
▼
0
голосов
Не стерилизую ничего и никогда. Переворачиваю только компоты и маринованные огурцы-помидоры. С многоразовыми крышками не преворачиваю.
11 годов
назад
от
ната ...
▲
▼
0
голосов
Я обязательно переворачиваю. Ведь если закатал неправильно и не герметично, то при банке стоящей вверх крышкой этого не заметишь и банка со временем испортится. А перевернутую утром видно, что она протекает, прокатал дополнительно и всё ОК.
11 годов
назад
от
Елизавета Витальевна
▲
▼
0
голосов
переворачиваю для дополнительной стерилизации крышек. А укутывать в одеяло совсем не обязательно, толку мало, а консервы могут пострадать (огурцы будут мягкие, компоты станут бледными)
Лучше уж простерилизовать в кипящей воде несколько минут и перевернуть до остывания, чем парить под одеялом десяток часов при относительно невысокой температуре (микробам по фигу, а остатки витаминов разрушаются) . IMHO,
11 годов
назад
от
клава кривая на голову больная
▲
▼
0
голосов
Считаю, что это не актуально, Обычно банки кладу лёжа и укутываю, предположим до утра.
11 годов
назад
от
ВладимирШаламенко
Связанные вопросы
2
ответов
как готовить кролика? его замачивать надо или нет?
12 годов
назад
от
Наталья Ларичева
1
ответ
Классическое , горячие блюда в России и в Европе -Картошка с котлетой . Вы предпочитаете с кетчупом или без ?
2 годов
назад
от
Дегтярева Светлана
1
ответ
Как сколько же оптимально грамм зернового кофе на керамическую турку в 240мл на 1 человека? Чтобы было самое оно?
6 месяцев
назад
от
СВЕТЛАНА ЛЕБЕДЕВА