Как вы относитесь к фаст-фуду и какой из них самый фаст? Как вы относитесь к фаст-фуду и какой из них самый фаст?

12 лет назад от koshka-hitraya myau

4 Ответа



0 голосов
Про фаст-фуд врут много. Обычно это очень здоровая еда принятая ведущими мировыми кухнями. Толокно как "кушанье из овсяной муки, горячей воды и молока" упоминается в русских летописях с 11 века, например «Первой Новгородской летописи». А гамбургер просто прелесть. По законам США его жирность не должна превышать 20% и оттого его жарят без масла. А вот мерзкая котлетка на фото сверху явно жирне 40%. Я уже не говорю про котлеты по-киевски где жира 50%. Один гамбургер 92 ккал, а ролл Филадельфия 142 ккал. Вот что говорят о фаст-фуде очень богатые американцы.
 
В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд (он прожил 84 года) обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Боле того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.
 
Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »
 
«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями».
 
Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул е на сухую сковороду.
 
«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »
 
Ли Якокка "Карьера менеджера"
12 лет назад от кира кирилова
0 голосов
хорошо, и нас с ним договор я не трогаю его , а он меня. особенно если бизнес ланч в приличном кабаке стоит столько же, и по времени и по деньгам.
12 лет назад от Алла Исламова
0 голосов
Фаст в смысле быстроты? Тогда у бабушки на вокзале пирожок купите - очень быстро) Но я согласна с Артуром - лучше сходить в ресторан на бизнес-ланч. Пусть подождете на 5 -10 минут дольше, зато полезне получится. А по-деньгам так же.
12 лет назад от Яна Яяя
0 голосов
сабвей. но, тоже смотря где. в остальные не заглядываю. / если на ланч. лучше в кафе заглянуть.
 
а вобще я в основном дома питаюсь. после хорошей домашней еды это все не вкусно )
12 лет назад от Светлана Хотулева

Связанные вопросы