Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт острого соуса "Огонек" только без хрена.
12 лет
назад
от
Макс
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат "Огонек"
Баклажаны - 5 кг
Сладкий красный мясистый перец - 1, 5 кг
Чеснок - 200 г
Стручки горького перца - 1-3 шт. (как любите - сильно острый или не очень)
Уксус - 1 ст.
Подсолнечное масло для жарки - 0, 5 л
Всё, кроме баклажан, перемолоть на мясорубке, чеснок можно продавить через чесночницу. Затем влить в эту массу (которая называется саламур) уксус.
Баклажаны порезать кружками (1-1, 5 см) , посолить в эмалиров. посуде, оставить на минут на 30 (можно больше) , чтобы вышла горькая жидкость. Пару раз их перемешивать, чтоб перевернуть. Затем жидкость слить.
Дольки баклажан обжаривать в подсолн. масле с двух сторон и складывать в саламур (прямо топить кружки в саламуре на пару минут, пока жарится следующая партия) .
Складывать в чистые сухие 1-литровые банки. Накрываете крышкой и набираете следующую банку - банки не закатывать, пока все синие не пережарите и не обмакнете в саламуре и не утрамбуете по банкам - в конце оставшийся саламур разольете по банкам!
Стерелизовать 40 минут - потом закатать, перевернуть до остывания.
Выход - 5 литровых банок
Соус "Огонек"
помидоры - 1 кг
чеснок - 100-300 гр.
перец чили - 1 шт.
соль - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть и просушить томаты. Вырезать лишне. Почистить чеснок. Подготовить перчик.
В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили.
Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли.
Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник.
12 лет
назад
от
Юдаков Сергей
▲
▼
0
голосов
Огонёк без хрена - это не огонёк, а огарок. Из хрена вся жгучесть. А так можешь использовать острый перец.
12 лет
назад
от
ze-shka
▲
▼
0
голосов
У нас это называется
АДЖИКА
Помидоры 3кг
Лук 1 кг
Чеснок поллитровая банка
Перец острый "огонек" 6шт.
Соль по вкусу.
Пропустить все через мясорубку.
Если сделаете немного, то уксус не нужен. А если надо сохранить, добавьте немного 9%, чайную ложку на поллитра.
12 лет
назад
от
Валентин Сарков
▲
▼
0
голосов
Соус Руи (от французского rouille – ржавчина)
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, 1 ч. л. жгучего чили
12 лет
назад
от
$ ТОНУ В МАR|TINI $
Связанные вопросы
1
ответ
если водка 4 недели стояла в холодильнике вскрытая её можно пить?
12 лет
назад
от
sade 38
6
ответов
что за бред? ! перед замесом теста просейте муку это обогатит её кислородом и тесто будет пышне
12 лет
назад
от
Айка М
1
ответ
Девушки, у кого на завтрак каша с жареной колбасой и яйцом? Сытно и вкусно? )
4 года
назад
от
Александр Прохоров