Все о еде
Войти
Регистрация
А приготовление сальсы с помидорами и аджики с помидорами чем то принципиально отличаются?
12 лет
назад
от
Оксана Афанасьева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сальса.
помидоры - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 головка
лук консервированный
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
зира
соль - 1 ч. ложка
сок - 3 ст. ложки
кинза - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
чили - 1 шт.
тмин - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
И теперь сравните с рецептом "Аджики", указаной Владимиром Птоховым.
12 лет
назад
от
нло
▲
▼
0
голосов
Естественно! Сальса - американский бренд, а аджика - абхазский. Сальсу делают как угодно и из чего угодно с 1962 года, а аджику много веков только из сухого перца.
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Аджика (по-абхазски Аџьыка) означает «соль», то же самое, что sal по-латински.
12 лет
назад
от
аграфена
Связанные вопросы
3
ответа
Есть филе трески (досталось на холяву . 9 х 6, толщина 1. 5 см. Как правильно пожарить?
6 лет
назад
от
Fox Nine
4
ответа
Те кто жарит яичницу, не разбивая желток, вы разве не знаете что сырые/полусырые яйца опасны и можно отравиться?
12 лет
назад
от
люда третьякова
1
ответ
Вопрос к тем, у кого электроплита и кто разбирается в физике
3 года
назад
от
Катерина Юхимик