Как вкусно приготовить балажаны? ! (ну кроме пожарить баклажаны сверху помидор и чеснок с майонезом) Жду ответов!

12 лет назад от Интересно

4 Ответа



0 голосов
Баклажаны с сыром и сметаной
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- сметана - 300 г
- сыр сулугуни - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- эстрагон или мята - 3-4 веточки
- соль - по вкусу.
Приготовление
Баклажаны разрежьте вдоль и удалите сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запеките в духовке при 220 гр. С до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью.
Смесью заполните углубления в баклажанах.
Запеките баклажаны до готовности. Охладите.
При подаче полейте сметаной.
 
Баклажаны печеные по-тунисски
Ингредиенты:
- баклажаны - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- тмин (молотый) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- черные и зеленые маслины - несколько
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.
 
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- баклажаны
- репчатый лук
- сельдерей
- морковь
- рис - 3 ст. л.
- помидоры
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки - по вкусу,
- растительное масло - для жарки.
Приготовление
Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст. л. ) , еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров.
Запечь в духовке до выпаривания жидкости.
Подать холодными.
12 лет назад от мишель игасова
0 голосов
Баклажаны фаршированные в молочном соусе

- 3 баклажана (около 600 г) ,
- 300г мясного нежирного фарша (любого, зависит от ваших предпочтений) ,
- 2 репчатых луковицы (должно быть около 100г) ,
- 300 г помидоров
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 2 зубчика чеснока,
- 100-150 г свежей петрушки,
- соль
- перец.
Для соуса: 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока, 1 яйцо, 2 столовых ложки тертого сыра (любого) .

Баклажаны не очищаем от кожуры, а чтобы они не получились горькими: разрезаем каждый пополам вдоль; удаляем мякоть, чуть-чуть присыпаем солью и оставляем на 1 час в воде.
 
 В одной столовой ложке растительного масла, постоянно помешивая, обжариваем 5 минут мелко нарезанный лук и фарш.
 
 Во второй части масла быстро тушим мелко нарубленные помидоры, петрушку и чеснок. Добавляем соль и перец. Когда выпарится жидкость, слегка обжариваем, затем соединяем с поджаренным фаршем и хорошо перемешиваем.
 
 Половинки баклажанов вынимаем из воды и укладываем на салфетку, чтобы вода стекла и баклажан стал относительно сухим.
 
 Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжариваем муку на сливочном масле и добавляем теплое молоко. Чтобы не было комочков, все время ( 10 минут) помешиваем до загустения (до консистенции нежирной сметаны) . Загустел – снимаем с огня и даем чуть-чуть остыть. Яйцо взбиваем и осторожно вливаем в соус, добавляем соль и тертый сыр.
 
На противень, смазанный очень небольшим количеством растительного масла, укладываем баклажаны выемкой вверх, наполняем каждую половинку фаршем, сверху поливаем соусом. Запекаем баклажаны в духовке при t 200 градусов, пока соус не подрумянится. Если необходимо, можно подлить в противень немного воды.
12 лет назад от Триша
0 голосов
Можно приготовить разнобразные рулетики. Во всю длинну нарезаете баклажаны, длинными широкими пластами, Обжариваете их и заворачиваеье в них начинку. Начинка может быть разной. Вот несколько вариантов. Плавленный сыр размять с честноком, зеленью и немного майонеза. Еще одна, натереть морковку на крупной терке, добавить майонез, честнок и порезать соломкой болгарский перец и зелень. Разнобразных начинок можно придумать много.
12 лет назад от Валерия Оооооооо
0 голосов
Вер из баклажанов или "Жар-птица"

Состав
 
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Приготовление
 
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать) .
 
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился вер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом) , стараясь попадать в разрезы.
 
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
12 лет назад от Вадя-УФА

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Имя Фамилия