Всем привет! Как готовите тесто из творога, на ПОНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОЖКИ? Благодарю за ответ. Удачи.

11 годов назад от феодосий капитошкин

4 Ответы

0 голосов
Творожные ракушки: 250 грамм муки * 250 грамм маргарина * 250 грамм жирного сухого творога * 0, 5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды. Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы. Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши. Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть. Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком. Протвень смазать маслом/маргарином, выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)
11 годов назад от Ян Флеминг
0 голосов
Творожные пончики.
 
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3) . шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
 
Сырники из творога
 
 творог - 500г
 мука - 1/2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 2 ст. л.
 соль - по вкусу

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
 
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
11 годов назад от Катеринка
0 голосов
НА ПОНЧИКИ
 
В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
 
. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
 
. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
 
НА ОЛАДЬИ
 
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть. Добавить муку, перемешать. добавить молоко…и делать оладьи.
 
НА ПИРОЖКИ
Яйца взбить с сахаром и солью. Творог перемешать со взбитыми яйцами. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…и жарить потом по вашему рецепту
11 годов назад от валентина демина
0 голосов
Катя по разному. Пончики добавляю яйцо, мука сахар, чуть соли. Оладьи тоже самое только пожиже. Пончики в кипящем масле, оладьи на сковороде. На пирожки не пробовал
11 годов назад от [email protected]

Связанные вопросы