Все о еде
Войти
Регистрация
Всем привет! Как готовите тесто из творога, на ПОНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ПИРОЖКИ? Благодарю за ответ. Удачи.
12 лет
назад
от
феодосий капитошкин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожные ракушки: 250 грамм муки * 250 грамм маргарина * 250 грамм жирного сухого творога * 0, 5 чайной ложки гашеной уксусом питьевой соды. Всю смесь хорошенько вымесить до однородной массы. Раскатать на тонкий пласт , стаканом вырезать кругляши. Сверху кругляш посыпать песком сахарным , свернуть. Затем посыпать верх ещё раз сахарным песком , свернуть ещё раз и верхушку вновь обсыпать песком. Протвень смазать маслом/маргарином, выпекать при Т - 180 с , до готовности ( подрумянятся - значит готовы)
12 лет
назад
от
Ян Флеминг
▲
▼
0
голосов
Творожные пончики.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3) . шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Сырники из творога
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.
12 лет
назад
от
Катеринка
▲
▼
0
голосов
НА ПОНЧИКИ
В миску просеиваем муку горкой. Делаем углубление и выливаем в него разбитые яйца.
. Добавляем щепотку соли, ванили, гашеную в столовом уксусе соду, сахарный песок, размятый творог. Замешиваем тесто.
. Смазываем руки постным маслом и отщипываем небольшие кусочки теста. Раскладываем их на разделочной доске.
НА ОЛАДЬИ
Творог, яйца, соль, сахар, разрыхлитель тщательно растереть. Добавить муку, перемешать. добавить молоко…и делать оладьи.
НА ПИРОЖКИ
Яйца взбить с сахаром и солью. Творог перемешать со взбитыми яйцами. Добавить сметану, смешанную с содой. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки приблизительное, зависит от свойств муки, но тесто должно быть средней упругости, мягкое и не приставать к рукам…и жарить потом по вашему рецепту
12 лет
назад
от
валентина демина
▲
▼
0
голосов
Катя по разному. Пончики добавляю яйцо, мука сахар, чуть соли. Оладьи тоже самое только пожиже. Пончики в кипящем масле, оладьи на сковороде. На пирожки не пробовал
12 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
на газе в сковороде к мультиварке.
6 лет
назад
от
Юлия Жеребцова
2
ответа
С 8 марта! ) Какой гарнир можно подать к запеченной курице?
8 лет
назад
от
Надежда Галкина
1
ответ
Не уродило - плохо, уродило - еще хуже. Абрикосы - хранение, рецепты, рекомендации?
7 лет
назад
от
Wayne Rooney MUFC