надо сразу варить абрикосы или засыпать сначала сахаром

12 лет назад от Полёт Нормальный

1 ответ



0 голосов
Лучше варить в сиропе за несколько приемов, в кипящий сироп опускают подготовленные плоды, доводят до кипения снимают пенку и отставляют в сторону до пропитывания абрикосов сиропом, затем еще раз ставят на медленный нагрев, и еще раз до кипения, если плоды равномерно распределились в сиропе и он на пробу (охлажденный- капелька на блюдце не растекается) нормальный , то варенье готово. Желательно бросить очищенные ядра абрикосов ( без шкурки) во время второй варки, варенье получается боле ароматным и почему то во время поедания косточки (ядра) исчезают в первую очередь! Удачи!
12 лет назад от АНЕЧКА

Связанные вопросы