подскажите интересные простые рецепты . для праздничного стола на день рождения! (студенческого)

. для праздничного стола на день рождения! (студенческого)
12 лет назад от Злобный Мась

7 Ответов



0 голосов
Дешевый и питательный салат. Моя мама называет его "Пенсионер". Но не думаю, что у студентов денег больше)
Пачка лапши типа РОЛЛТОН или ДОШИРАК. Измельчаем лапшу (раздавив в кулаке) , замешиваем с майонезом с сухими приправами от лапши. Ставим на ночь в холодильник, чтоб пропиталась. Утром натираем одну среднюю морковку, мелко нарезаем небольшую луковку и половинку яблока. Все смешиваем с лапшой из холодильника.
Закусь к водовке готова.
 
Салат "БОРЗОТА"
Банка помидоров без шкурки в томатном соке, банка огурцов маринованных, банка зеленого горошка, банка кукурузы, большая луковица.
Помидоры и огурцы нарезаются в равных количествах, смешиваются с горошком, кукурузой и нарезаным луком. Заправляются маслом пополам с томатным соком из банки.
Под водочку , да с отварной картошкой идет великолепно.
12 лет назад от Котик
0 голосов
До безобразия просто и вкусно для студента!
 1, 5-2кг лука
 100гр жир кулинарный
 соль перец по вкусу
 Лук нарезать полукольцами тушить как солянку 45 -50 мин.
Как закуска с хлебом хороша. Ели даже те, кто лук с детства не любил.
 
 Один минус на утро глаза резало, горох рядом не стоял.
 
 Две куриные грудки в форме полу сердца (можно замариновать в майонезе+соль перец)
 1 гранат
 тесто как на пельмени или чебуреки
 
 В грудку кладем ягоды граната . Соединяем грудки и заворачиваем плотно в тесто. Должно получится форма Сердца Запекаем 180 С*
40-50 мин. Перед подачей разломить на тарелки чтоб сок немного вытек.

Куриное мясо соломкой обжаренная с луком на 1 порцию 50-70 гр
 Картофельное пюре не сильно жидкое 200 гр 1 порцию
 
 На фольгу размером с тарелку (края можно завернуть) на 1 порцию
 Делаем форму вулкана
. В центр курицу с луком, горкой пюре.
В центре делается углубление под половинку яичной скорлупы. Скорлупу вставляем так чтоб получился кратер
 По бокам с верху в низ чередуем по 3 полоски майонеза и кетчупа (типа лава)
Все запекаем до золотистого цвете
Разогреваем коньяк или спирт 1 чайная вливаем в скорлупу. Поджигается перед подачей на стол. (в темноте красивей)
На картошку внимание и не обратят.
12 лет назад от Анна Абраменкова
0 голосов
Картошка с курицей под сыром
 
 
 Нам понадобится сковородка с плотной крышкой, картофель 7-8 шт, куриное филе грудки 2-3 шт, 3-4 помидорки, сливочное масло, стакан молока, приправа для курицы, красный молотый перец, хмели-сунели, соль:

 
 Слегка разогреваем сковородку и смазываем е маслом, даем остать сковороде:

 
 Мелко нарезаме картошку и куриное филе:

 
 Выкладываем на холодную сковородку, солим и добавляем приправы:

 
 И перемешиваем:

 
 Заливаем все это молоком:

 
 Кладем сверху нарезанные ломтиками помидорки:

 
 Поверх помидорок размещаем тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь:

 
 Еда готовится в районе 35-40 минут. Приятного аппетита ;)
12 лет назад от Юляшка милая
0 голосов
Плов с курицей, получится много и сытно и не слишком дорого. .
К плову особо салатов и не надо, можно квашеную капусту с маслом (а если совсем празднично, то с виноградом, яблоками и клюквой, будет салат Провансаль) , редька с гранатовыми зернами и луком, что-то типа греческого с огурцами длинными, сладким перцем, сладким луком, помидорами чери (только у них есть вкус в это время года) и брынзой, шикарный весенний салат из редиса, огурцов, зеленого лука и яиц со сметаной. Напеките пирожков с капустой (тесто можно купить) .
Просто, красиво и вкусно.
12 лет назад от соня гущина
0 голосов
Куриные рулеты
 
Ингредиенты: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 30 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, горчица, перец черный молотый, соль.
 
Рецепт приготовления: филе нарезать ломтиками, намазать горчицей, в центр каждого ломтика поместить кусочек бекона, щепотку тертого сыра, соль и перец. Затем свернуть рулеты, скрепить их ниткой или деревянной зубочисткой, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
12 лет назад от Наташа Ивачёва
0 голосов
МУСАКА, одно из самых любимых блюд. Просто и быстро.  
Ингредиенты:
 
3-4 средних баклажана
3-4 помидора (в зависимости от размера)
1 луковица
800 г смешанного мясного фарша
3 зубчика чеснока
50 г красного сухого вина
150-200 г сыра
соль и перец по вкусу

Для белого соуса (почти бешамель ) :
 
500 мл молока
50 г сливочного масла
2 неполные ст. л. муки
2 яйца
щепотка молотого мускатного ореха

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем на растительном масле до полуготовности и выкладываем на салфетки, чтобы стек жир.

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем фарш, жарим еще минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут.

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку. Затем постепенно, чтобы не образовалось комков, вливаем молоко. Все так же помешивая, на небольшом огне доводим соус до загустения, добавляем мускатный орех. Снимаем соус с огня и при постоянном помешивании вливаем в него взбитые яйца.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны.

Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша.

Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры, заливаем соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от юлия хабазова
0 голосов
Можно приготовить морковь по-корейски+филе курицы=пикантный салат Если есть горшочки-можно в них приготовить жаркое.
Старое блюдо бризоль-блинчик из одного яйца и ложки фарша. Можно подать как отбивную, а можно свернуть трубочкой с добавкой, например грибов.
Фаршированные шляпки шампиньонов
Блинчики с мясной или рыбной (селедка, семга) начинкой, завернутые "мешочком" и перевязанные зеленым луком.
Булочки "по три копейки" разрезать вдоль или поперек, обжарить, в горячем виде смазать "еврейской закуской"-яйца и сырки на терку+майонез+чеснок+зелень
луковые кольца в кляре или просто муке-жаренные во фритюре. Может служить как закуской, так и гарниром
12 лет назад от Талочка

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Виктория Гуркина
3 ответа
5 лет назад от Владимир