Все о еде
Войти
Регистрация
Кто нибудь делает сам домашний сыр? Расскажите как, только рецепты с интернета не надо.
12 лет
назад
от
Ирина Быкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. творог пропускаю через мясорубку, смешиваю со сливочным маслом (на кг творога-100 г масла) чуть соли, и ставлю на маленький огонь (лучше на водяную баню) . Начинает плавиться-добавляю немного соли, щепотку соды, и продолжаю помешивать до получения однородной массы. Дале-в марлевый мешок, под пресс, в холодильник .
2. творог в марлевом мешочке опускаю в кастрюлю с сывороткой и варю 2 часа на медленном огне. Дале-подвешиваю на ночь, утром-в холодильник под пресс, вечером-готов . Получается мягкий белый сыр
12 лет
назад
от
Галина Анисимова
▲
▼
0
голосов
Простой деревенский сыр
3 литра молока деревенского, и приготовить массу: 1 кг творога, 5 яиц (желательно деревенских) , 5 десертных ложек соли, все перемешать. Дальше строго попорядку - закипело молоко - поместить в него массу и варить помешивая ровно 20 минут. Процедить через марлю, , собрать марлю за уголки и подвесить. Сыворотка стечет, сыр приобретет круглую форму.
12 лет
назад
от
Вольт
▲
▼
0
голосов
Хорошо отжатый творог , нужно минут сорок варитьв свежем молоке, непрерывно помешивая, затем процедить , добавить яичный желток , соль и сахар по вкусу , перемешать и сформировав любую форму, оставить остывать.
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Надо взять 1 кг хорошего творога и 3 л 3% молока. Молоко нагреваем до 80 - 90 градусов, затет опускаем туда творог и помешиваем до образования сыворотки и быстро эту смесь на дуршлаг, чтобы её сцедить. Потом, остывший творог размельчить, добавить 3 яица, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 1 ложку соды и , размешав хорошо, поставить в толстостенной ёмкости на небольшой огонь. Довести смесь до однородной массы. Затем берем ёмкость, смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь. После остывания вынуть готовый сыр. Это мой рецепт.
12 лет
назад
от
элиза нурмухаметова
Связанные вопросы
2
ответа
Пропадает аппетит во время готовки
1 месяц
назад
от
Song of bird
1
ответ
съел 100 г. халвы, уже и обедать не охота. как так?
8 лет
назад
от
Говняшка в Коробке
3
ответа
Чего бы сытного приготовить без мяса и не очень жирно?
12 лет
назад
от
Tatyana Iwanowa