Можно ли кушать баклажаны с кожурой? Полезна ли кожура?

12 лет назад от klimov

5 Ответов



0 голосов
Про вред кожуры ничего не знаю, но всегда её выплёвываю - она жёсткая и не вкусная. Даже для заготовок баклажаны чищу, а то она во рту , как полиэтилен.
12 лет назад от Веселая Вдова
0 голосов
ой разное говорят. вот я ем то что можно все с кожурой. и синенькие в том числе. считаю полезным там говорят все витамины.
а моя сестра постоянно все очищает от кожуры говорит нитраты скапливаются в ней
12 лет назад от няка няка
0 голосов
Я ем с кожурой. Если баклажаны "молодые" то вреда точно не будет. А очищают их (как мне теща сказала) потому, что кожа у них бывает грубоватой и может горчить.
А так никаких проблем. Особенно люблю их жарить с картошкой, чем-то напоминают грибы. Овощное рагу то же вполне съедобное получается, ну если их с кабачками, с перцами, с помидорами. Короче все, что в холодильнике овощное - все туда.
12 лет назад от Violet Loli
0 голосов
можно, конечно) только не забыть помыть овощи) чтобы не горчили - выдержать в подсоленной воде) очень вкусными получаются рулеты из обжаренных ломтиков баклажана с начинкой из сыра и чеснока
12 лет назад от segun78rus
0 голосов
У баклажан можно чистить кожуру, можно не чистить, но обязательно вымочить в соленой воде, хотя бы час, предварительно порезав. Тогда уйдет горечь.
12 лет назад от Лариса Парфилова

Связанные вопросы