Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кушать баклажаны с кожурой? Полезна ли кожура?
12 лет
назад
от
klimov
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Про вред кожуры ничего не знаю, но всегда её выплёвываю - она жёсткая и не вкусная. Даже для заготовок баклажаны чищу, а то она во рту , как полиэтилен.
12 лет
назад
от
Веселая Вдова
▲
▼
0
голосов
ой разное говорят. вот я ем то что можно все с кожурой. и синенькие в том числе. считаю полезным там говорят все витамины.
а моя сестра постоянно все очищает от кожуры говорит нитраты скапливаются в ней
12 лет
назад
от
няка няка
▲
▼
0
голосов
Я ем с кожурой. Если баклажаны "молодые" то вреда точно не будет. А очищают их (как мне теща сказала) потому, что кожа у них бывает грубоватой и может горчить.
А так никаких проблем. Особенно люблю их жарить с картошкой, чем-то напоминают грибы. Овощное рагу то же вполне съедобное получается, ну если их с кабачками, с перцами, с помидорами. Короче все, что в холодильнике овощное - все туда.
12 лет
назад
от
Violet Loli
▲
▼
0
голосов
можно, конечно) только не забыть помыть овощи) чтобы не горчили - выдержать в подсоленной воде) очень вкусными получаются рулеты из обжаренных ломтиков баклажана с начинкой из сыра и чеснока
12 лет
назад
от
segun78rus
▲
▼
0
голосов
У баклажан можно чистить кожуру, можно не чистить, но обязательно вымочить в соленой воде, хотя бы час, предварительно порезав. Тогда уйдет горечь.
12 лет
назад
от
Лариса Парфилова
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы пережевывать старые сухари?
9 лет
назад
от
Евгений Федурин
1
ответ
Зачем в некоторых кетчупах в составе и сахар, и сахарин? Нельзя ли обойтись одним видом добавки?
3 года
назад
от
Ольга Усачева
1
ответ
Что посоветуйте вкусненького и быстренького?
10 лет
назад
от
Галина Хохлова