Что делать, если пересушила печенье в духовке? Жалко выбрасывать

12 лет назад от AKEN AKER

3 Ответа



0 голосов
Попробовать залить каким-нибудь соусом и довести до кипения. Дать постоять. Выбрасывать жалко, действительно.
12 лет назад от Нина Андреева
0 голосов
Пирожное «Картошка»
 
700-900 г печенья
 1 баночка сгущенки (380г)
 200 г сливочного масла
 5 ч. л. какао (я использовала несладкое)
 3-4 ст. л. вина (по желанию)
Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
 Добавить какао и вино (по желанию) .
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса) .
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст. л. сливочного масла с 1 ч. л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов
12 лет назад от Николай Шалаев
0 голосов
Пересушила или сожгла? Если пересушила, то прикройте прямо на листе влажным полотенцем, ну чтоб не касалось конечно полотенце печенья- оно как бы "отмокнет"Если ещё тёплое, то можно положить в коробку с крышкой- тот же эффект
12 лет назад от Анна Бойченко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Новосельская Мария
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от zxc_1980