Все о еде
Войти
Регистрация
В чем мариновать мясо для шашлыка лучше всего?
11 лет
назад
от
Наталия Чакур
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
От уксуса мясо будет жестковато. Тем боле чем дольше стоит, тем жестче. Если хотите шашлык с кислинкой, то уксус, лимонный сок можно добавить непосредственно перед жаркой. Соль вытягивает жидкость, так что я солю всегда перед приготовлением. А так мариную мясо в большом количестве лука, и перчу. Сейчас стала добавлять киви (1 киви на кг. мяса) . С киви мясу достаточна и 1 часа для маринования. В киви, как и в ананасе, есть фермент расщепляющий белок, и мясо будет мягкое (особенно когда мясо ну не очень хороше (например, мясо с задней ноги свинки)
11 лет
назад
от
Резеда Султанова
▲
▼
0
голосов
если на маринад нет времени, то майонез (совсем чуток) и уксус. если же есть возможность на ночь оставить мясо, то просто мясо, лук, соль, приправы и немного уксуса и в холод поставить.
11 лет
назад
от
dfasd dsasdas
▲
▼
0
голосов
Ошек порезать на порции, обработать специями, добавить соль по вкусу, лук, нарезанный кольцами, залить чуть-чуть гранатовым соком и перемешать. Спресовать вручную в посудине и залить гранатовым соком так, чтобы сверху его было на палец. Выдержать 2-3 часа. . Я обычно больше выдерживаю. Попробуйте, получится шашлык- сказка!
11 лет
назад
от
Алька *Т*
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше первое блюдо, которое вы самостоятельно приготовили?
4 года
назад
от
Саша Васильева
3
ответа
Хочу приготовить говядину. Дайте простой рецепт для чайников .
11 лет
назад
от
Маргаритка Маргаритка
2
ответа
Почему нравится есть лук и чеснок?
5 лет
назад
от
Диана Швыркова