В чем мариновать мясо для шашлыка лучше всего?

10 лет назад от Наталия Чакур

3 Ответа



0 голосов
От уксуса мясо будет жестковато. Тем боле чем дольше стоит, тем жестче. Если хотите шашлык с кислинкой, то уксус, лимонный сок можно добавить непосредственно перед жаркой. Соль вытягивает жидкость, так что я солю всегда перед приготовлением. А так мариную мясо в большом количестве лука, и перчу. Сейчас стала добавлять киви (1 киви на кг. мяса) . С киви мясу достаточна и 1 часа для маринования. В киви, как и в ананасе, есть фермент расщепляющий белок, и мясо будет мягкое (особенно когда мясо ну не очень хороше (например, мясо с задней ноги свинки)
10 лет назад от Резеда Султанова
0 голосов
если на маринад нет времени, то майонез (совсем чуток) и уксус. если же есть возможность на ночь оставить мясо, то просто мясо, лук, соль, приправы и немного уксуса и в холод поставить.
10 лет назад от dfasd dsasdas
0 голосов
Ошек порезать на порции, обработать специями, добавить соль по вкусу, лук, нарезанный кольцами, залить чуть-чуть гранатовым соком и перемешать. Спресовать вручную в посудине и залить гранатовым соком так, чтобы сверху его было на палец. Выдержать 2-3 часа. . Я обычно больше выдерживаю. Попробуйте, получится шашлык- сказка!
10 лет назад от Алька *Т*

Связанные вопросы