Все о еде
Войти
Регистрация
дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы , чтобы они не взрывались?
12 лет
назад
от
Мария Дюжева
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
может быть дело в том, что банки надо хорошо прогреть? надо знать ваш рецепт, чтобы понять почему.
12 лет
назад
от
Анна Белова
▲
▼
0
голосов
1. Хорошо мыть огурцы, отрезать хвостики (там скапливается грязь, которая трудно смывается) , 2. Тщательно мыть и стерилизовать банки. 3. Добавлять в маринад уксусную эссенцию, вместо уксуса. 4. Не класть при консервации много зелени, от не может начаться процесс брожения. 5. По возможности хранить консервированные огурцы в прохладном месте, не выше + 10 градусов
12 лет
назад
от
Рашад Гурбанзаде
▲
▼
0
голосов
Огурцы нужно "поймать" не салатные и сделать чисто. Ещё я всегда их замачиваю (от свежести огурцов зависит) , обязательно хвостики и носики срезаю. Первую заливку сливаю, а маринад отдельно варю (не из этой воды) .
Нахально мало уксуса положила, меньше чайной ложки эссенции на 2 л банку (про дни фигня всё) . Через 2 недели 2 банки мутные, но я, похоже, их просто переболтала- на дне был осадок от травы. Всё осело и опять прозрачные стоят.
12 лет
назад
от
Rozabella-tyan
▲
▼
0
голосов
огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
банки промыть и уложить на дно специи (травы если вы ими пользуетесь)
промытые огурцы уложить в банки и залить кипящей водой и подождать их остывания до теплой воды
воду слить заложить в банку соль сахар пряности уксус и залить кипятком
закатать
перевернуть
укрыть.
12 лет
назад
от
Евгения Киркина
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные и хрустящие (похожие на болгарские, как раньше в магазинах продавали) огурчики получаются по следующему рецепту:
на 2 литра воды (выход 7 шт. банок 0, 75)
40 шт. перца горошком, душистый перец по 2 шт на баночку
красный стрючковый перец пеперони ложить в банку на дно 1штука порвать на кусочки
2 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса (70%)
лавровый лист не кладу не люблю а тем кто любит положить 10листиков, чеснок и лист смородины
Закипятить воду, залить огурцы, постоят минут 15 и слить в кастрюлю. Положить все специи, закипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать) , влить уксус, залить расол в банки и закатать.
Очень вкусно получается.
12 лет
назад
от
Дульсинея Q.
▲
▼
0
голосов
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно) .
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца "огонек". Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм! ) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.
12 лет
назад
от
Maklaud
Связанные вопросы
1
ответ
Я не понимаю, вот эта вода в бутылках в магазинах чем-нибудь отличается от той, что из-под крана идет? Просто 5л
3 года
назад
от
Елиза Фамилия
6
ответов
Какк вы варите пельменьки) ? Я имею в виду Может у вас есть какой-нибуть свой оригинальный способ их приготовить) ?
11 лет
назад
от
Ansor Niyozov
1
ответ
нужно ли солить семгу для роллов? если нужно, то сколько времени солится рыба?
10 лет
назад
от
Саян