Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт с большим количеством яблочного пюре)
11 годов
назад
от
Golden girl
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
зефир или пастила, или мармелад. повидло там. )
от пастила :
СОСТАВ
яблоки
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную) , на дно которой налить 3 ст ложки воды.
Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин) .
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.
Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять) .
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.
Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.
Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого е следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.
Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав е рулоном или порезав на порционные полоски.
Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
11 годов
назад
от
5163349 5163349
▲
▼
0
голосов
Сдела яблочный соус к мясу на зиму. разбавь до густоты сметаны, добавь тертый чеснок и нарезанную зелень. Соль перец по вкусу. Прокипяти и в кипящем виде разлей по банкам. Закатай или закрой крышками. Хранить в холодильнике
11 годов
назад
от
Сергей Попов
Связанные вопросы
1
ответ
Есть желание подругу порадовать качественным напитком, любит крепкий алкоголь, помогите определиться с выбором.
2 годов
назад
от
кот сиамский
2
ответов
почему он мне сказал не ставить себя выше его бывших баб, хотя говорил что я лучше их и что их не защищает?
10 годов
назад
от
Ирина
2
ответов
Какая самая вкусная пицца? Ну или самая у вас любимая?
9 годов
назад
от
МИСЬЕ SLAVA