подскажите рецепт с большим количеством яблочного пюре)

12 лет назад от Golden girl

2 Ответа



0 голосов
зефир или пастила, или мармелад. повидло там. )
от пастила :
 
СОСТАВ
яблоки

Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 2~4~8 частей.
 
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
 
Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную) , на дно которой налить 3 ст ложки воды.

Варить под крышкой до размягчения яблок (10~15 мин) .
Хорошо размять толкушкой, протирать через сито не требуется - в готовом продукте корочки чувствоваться не будут.

Оставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять) .
На противень или решетку положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять.

Сушить в приоткрытой духовке при t=100°С.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого е следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав е рулоном или порезав на порционные полоски.

Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
12 лет назад от 5163349 5163349
0 голосов
Сдела яблочный соус к мясу на зиму. разбавь до густоты сметаны, добавь тертый чеснок и нарезанную зелень. Соль перец по вкусу. Прокипяти и в кипящем виде разлей по банкам. Закатай или закрой крышками. Хранить в холодильнике
12 лет назад от Сергей Попов

Связанные вопросы