Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста свой проверенный рецепт квашенной капусты.
12 лет
назад
от
Джон Леннон
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Капуста должна быть засолочных сортов. Крупная.
2. Соль - крупная поваренная, не йодированная. Норму соли не скажу, потому что солю на глазок. Но в капусте должна чувствоваться соль.
3. Когда капусту нашинкуете, добавите тёртую морковь и соль, хорошо её перемешайте и сложите в посуду, сильно не перетирайте.
4 Несколько раз в день протыкайте её до дна в нескольких местах, чтобы выходила горечь. В конце квашения капусту можно полностью перетрясти, а потом опять сложить в тару.
5. Гнёт ложится только тогда, когда капуста будет готова.
6. Сахар добавлять сразу нельзя, капуста может "засопливеть". Квашу без сахара.
7. Если капуста через сутки не пустит сок, добавьте подсоленную кипячёную воду.
8. На холод выносить сразу нельзя. В обычных квартирных условиях капуста квасится 4 - 5 дней, зависит от температуры помещения.
9. В капусту можно добавить кислые яблоки, клюкву.
10. В приметы не верю, но капусту квашу в мужские дни: понедельник, вторник, четверг.
11. Всё. Удачи! Засоленная таким образом капуста меня ни разу не подводила
12 лет
назад
от
Нинчик =)не скажу(=
▲
▼
0
голосов
Шинкую капусту. Натираю морковь. Складываю в большую миску. Солю. Перетираю с солью. Пробую на вкус, чтоб не пересолить. Перекладываю в керамический бочёнок, добавля лавровый лист и перец горошком. Уплотняю ( без фанатизма) Ставлю в тёплом месте, чтоб капуста дала сок и забродила -2-3 дня. Всё, можно кушать. Бочёнок убираю в холод. Если капуста не дала достаточно сока, добавляю рассол 2 ст ложки соли на 1 литр воды.
12 лет
назад
от
Милка
▲
▼
0
голосов
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке. все хорошо перемешать, плотно сложить в трехлитровый бутылек, добавив 2-3 лавровых листа. сделать рассол на литр воды 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. залить капусту, поставить в теплое место. чере 2-3 дня будет готова.
12 лет
назад
от
Максим Сидихин
▲
▼
0
голосов
прост: нашинковать капусту ножом с двумя лезвиями ( чтобы тонко получалось) , добавить морковки, я люблю, когда е много, посолить по вкусу ( перемешать, лизнуть руку, если вкус устраивает, переходим к следующему этапу) , сложить в банку, приминая так, чтобы выступил сок, прикрыть капустным листом, прикрыть крышкой легкой пластмассовой ( от пыли) , каждый день, а лучше 2 раза в день ножом прокалывать до дна, выпуская образующийся газ, так 2-3 дня, когда газ перестал обильно выделяться - капуста готова, добавляем лук кольцами, масло подсолнечное нерафинированное, иногда чуть сахара. всё)
12 лет
назад
от
Ольга Плетнева
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли сварить уху из вяленой рыбы?
4 года
назад
от
Анастасия Цветкова
3
ответа
Когда ошпариваешь мясо на бульон, чтобы он стал прозрачным, теряет ли он вкус?
4 года
назад
от
Анастасия Мельничук
1
ответ
Почему чугунная посуда самая дорогая?
5 лет
назад
от
Позитифффчик =)