как лучьше заморозить болгарский перец на зиму (для форширования)

посоветовали отпустить его в кипящую воду на пару минут и сложить плостами. ведь если складывать один в один то очень много места нужно.
12 лет назад от Мария Кузнецова

4 Ответа



0 голосов
Зачем в кипяток, кожица отделиться, а при размораживании кисель из перца получится. Я при заморозке на зиму срезаю верхушку равного диаметра для всех перцев, толкаю их "сухими" (не мокрыми) один в один, начинаю с больших, заканчиваю меньшими. И много места не понадобится! При умелом подходе! А срезанные верхушки, режу соломкой, и тоже в морозилку. Надуюсь, не надо объяснять что с ними делать зимой?
12 лет назад от Karina Latysheva
0 голосов
я чуть бланшировала и вставляла один в другой, потом плюнула, и стала морозить уже фаршированными
12 лет назад от X Files
0 голосов
Не больше, чем замороженному пластами. Я складываю один в другой и замораживаю такие "колбаски".
12 лет назад от Алла =)
0 голосов
Где то совсем недавно видела, что хвостик отрезают (типа крышечкой) , кладут напротив перца. Внутрянку выкидывают. Партиями бланшируют, складывают друг в друга пирамидкой, в мешочек и туда же крышечки. Зимой мешочек достаете, он довольно компактный, если перцев штук 6, размораживаете и готовите.
12 лет назад от а мне пофиг-я же кошка!)

Связанные вопросы