девушки! призываю! дайте рецепт заготовки на зиму из кабачков!

12 лет назад от Ирина Кениг

4 Ответа



0 голосов
Икра кабачковая.
3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор ( можно без них)
Овощи слегка обжариваются отдельно кусочками (кроме томатов) , затем все пропускается через мясорубку и тушится (посолите по вкусу) до готовности (минут 40-45 примерно) . Затем раскладываете по стерилизованным баночкам и закрываете.
12 лет назад от Любовь Иванова
0 голосов
можно потушить с другими овощами (лук, помидоры, морковь, перец. ) и горячими закрыть
12 лет назад от максим казанцев
0 голосов
Консервируем кабачки кружочками - рецепт на зиму
 
Кабачки лучше всего брать молодые, в них ещё нет семян, да и вкус будет лучше. Выбирайте ровные, без порезов и жёлтых пятен.
 
Кабачки нужно помыть и обрезать хвостики с двух концов. Очищать от кожуры не нужно. Порезать кольцами средней толщины.
 
Чеснок почистить и помыть. Складываем нарезанные кабачки кружочками в чистое ведро.
 
Должно получиться примерно ведро нарезанных кабачков
 
Укроп также нужно вымыть и измельчить, добавить к кабачкам. В это же ведро добавить уксус, масло, соль и перец.
 
Чеснок я выдавливаю, а несколько головок добавляю целыми. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Накрыть ведро крышкой и оставить часов на 6-8.
 
По окончанию этого времени, кабачки пустят сок, который потребуется для варки. Пересыпаем всю массу в ту ёмкость, где будут вариться кабачки, и ставим на медленный огонь.
 
После закипания варить 10 минут и можно закрывать. Долго варить я бы не рекомендовала, так как кабачки превратятся в пюре
 
Чистые и сухие банки простерилизовать и по очереди разложить кабачки по банкам и закатать.
 
Кабачки кружочками нужно закрывать горячими, так что нужно постоянно подерживать высокую температуру. Банки перевернуть и укутать до полного остывания, после чего переложить в место для хранения.
12 лет назад от tatiyana chichuk
0 голосов
Солёные кабачки
 
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не боле 15 см, 4-5 см в обхвате) ,
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
 
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак) . На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1С. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
 
Кабачки квашеные
 
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч. л. семян кориандра,
1 л воды.
 
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут) , закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
12 лет назад от Елена Лебедева

Связанные вопросы