Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать сладкую колбаску из печенья. Помню-в детстве делали.
12 лет
назад
от
олег
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
молотое печенье - две пачки обычные, банка сгущенки (вареной или обычной - по вкусу) , пол-пачки масла или маргарина, четыре столовых ложки какао-порошка - размешать, вылепить, в холодильник
12 лет
назад
от
Ирина Костик
▲
▼
0
голосов
через мясорубку пропускаешь печенье, добавляешь сгущенки (я добавляю вареную так вкусней) , масло сливочное, перемешиваешь, формируешь в колбасу и в морозилку застывать.
12 лет
назад
от
Мужественная Хладнокровка
▲
▼
0
голосов
Половину пачки сливочного масла кладете в кастрюльку на самый слабый огонь, всыпаете пол стакана сахара, пачку ванильного сахара, ложки четыре-пять какао. Пачку печенья крошите мелкими кусочками туда же. Тщательно перемешиваете. Нерастворенные кусочки печенья пусть так и останутся - будет похоже на орешки.
Полученную массу, когда немного остынет, выкладываете равномерно на дно п/э мешочка в виде колбаски, мешочек свертываете и кладете в морозильник.
Готовую шоколадную колбасу можно посыпать толчеными орешками. Если колбаска не слишком сладкая - и сахарной пудрой.
Можно сделать пирожные, разрезав колбаску на кусочки, и каждый кусочек украсить сливочным кремом (как на пирожном "картошка") .
Еще вариант: сделать из полученной массы торт. Крем - сливочный.
12 лет
назад
от
Ирина Куксова(Щетнёва)
▲
▼
0
голосов
Состав:
песочное печенье – 500 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 1 ст.
какао – 3-4 ст. л
молоко – 5 ст. л
грецкие орехи – 1 ст.
Печенье кладем в большую миску и всеми подручными средствами его крошим. Я иногда это делаю сразу же в пакете. Не надо превращать печенье в муки – должны попадаться кусочки разной величины. Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Когда закипит, огонь надо сделать минимальным. Параллельно измельчаем орехи до состояния равному раскрошенному печенью. Смешать орехи и печенье, заправить все шоколадным соусом. Хорошенько перемешать и добавить сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
Колбаску достать из холодильника, снять пищевую пленку или фольгу, нарезать небольшой толщиной кружочками. Красиво разложить все на блюде и можно подавать к столу!
Рецепт «Шоколадная колбаска» является уникальным, т. к. одинаково нравится как взрослым так и детям. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Плюс, приготовленный своими силами он обойдется вам намного дешевле, чем покупать в магазине. В общем достоинств у этого рецепта много, а недостатков нет! Попробуйте и вы сами все поймете!
12 лет
назад
от
ОЛЕГ ХАКИМОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Паста карбонара , готовка , нет яиц
2 года
назад
от
Любовь Коркотадзе
1
ответ
Какие простые блюда есть и куриных яиц?
1 год
назад
от
g;lslg;sl; g;'l;slg;fl;sf;ls
4
ответа
ЧТО МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ НА БЫСТРУЮ РУКУ? ЕСЛИ НЕОЖИДАННО НАГРЯНУЛИ ГОСТИ?
8 лет
назад
от
анна игнатьева