Все о еде
Войти
Регистрация
Четыре "но" про вино? Интересные факты об этом напитке?
12 лет
назад
от
Bezimeny Bezfamily
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В XIX веке вино было признано официальным средством для борьбы с холерой. В 1840 году парижская фармакология насчитывала 164 названия лечебных вин.
А известный французский диетолог Мишель Монтиньяк рекомендует пациентам, мечтающим сбросить вес, включать в рацион легкие красные и белые вина. Пить их во время еды, не на голодный желудок и не боле 2 бокалов за один прием пищи.
В средневековой Италии над дверями больниц и госпиталей красовалась надпись: «Выпей немного вина! »
В Библии упоминание о вине встречается 450 раз!
Канадские вина из Онтарио винограда урожая 2001 года имеют необычный прогорклый привкус из-за того, что в то время на канадских виноградниках расплодилось большое количество божьих коровок, выделяющих сильно пахнущий секрет пиразин
В любом вине есть некоторое количество животного белка, так как даже при ручном сборе винограда в корзину с ним часто попадает некоторое количество разнобразных насекомых
В винах для массового покупателя используется виноград, собранный автоматизированным путем. Комбайны, которые собирают виноград, нередко собирают, кроме ягод, насекомых, грызунов и других мелких млекопитающих
12 лет
назад
от
Дмитрий Федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Кофе помогает от Альцгеймера?
5 месяцев
назад
от
Лесажина Великолепная
1
ответ
как сделать пирожки с начинкой хрустящими
9 лет
назад
от
Денис Лесной
2
ответа
Купила халву с надписью без сахара . А там в составе патока , в интернете написано что в патоке 12% глюкозы. Это много?
1 год
назад
от
VYDJulienne