Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, что приготовить из кролика! Лежит в холодильнике со вчерашнего дня свежая тушка, долго хранить ведь нельзя?
13 лет
назад
от
демидова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
жаркое, и, вобще, чё то долго он у те там лежит. надо бы прийти проверить:не испортился ли он
13 лет
назад
от
марина зотикова
▲
▼
0
голосов
Кролик тушеный с апельсинами и оливками. Общие сведения
Тушенный кролик с апельсинами и оливками - вкусное и оригинальное блюдо. Апельсины придают мясу тушеного кролика сладость, оливки - аромат. Для приготовления этого блюда можно использовать целую тушку кролика или лапки кролика. В принципе, блюдо очень простое в приготовлении. Оливки можно заменить чем-нибудь другим, например, черносливом или яблоками.
На фото: тушеный кролик на блюде.
Кролик тушеный с апельсинами и оливками. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
кролик целый или лапки кролика - 1 кг
апельсины - 2 шт.
оливки без косточек - 1 банка
соль, перец
Пошаговое приготовление:
Кролика помыть и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить с двух сторон.
Апельсины очистить и порезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кусочки кролика с двух сторон.
Затем подлить в сковороду воды, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить до полуготовности.
Добавить кусочки апельсинов и оливки из банки (вместе с жидкостью) .
Тушить кролика вместе с апельсинами и оливками на маленьком огне, под крышкой, до готовности.
Кролик тушеный с апельсинами и оливками готов.
13 лет
назад
от
Ольга Герасименко
▲
▼
0
голосов
Недавно придумала маринад для кролика:луковицу побольше- натереть, пару зубчиков чеснока , 3ст. лож. горчицы, майонез, перец , соль все смешать и натереть его полностью, пусть постоит 2 ч. В рукаве выпекать.
13 лет
назад
от
fjvybnghj
▲
▼
0
голосов
Советую тушку замочить в уксусном растворе. Затем нашпиговать салом и чесноком, смазать сметаной. Запекать в разогретой духовке на смазанном противне до образования румяной корочки.
13 лет
назад
от
Марина Стоцкая
▲
▼
0
голосов
А я бы щи сварила или борщик. из кролика оч. вкусно! А вот просто мясо . тушеное, жареное, печеное из кролика как-то неочень!
13 лет
назад
от
Ирина Афанасьева
Связанные вопросы
2
ответа
Дорогие Мужчины! Вопрос к вам! Что Вы любите покушать?
10 лет
назад
от
Ирина
3
ответа
Вопрос насчет консервированного Тунца
10 лет
назад
от
ПОХИТИТЕЛЬ ПЕЧЕНЕК
1
ответ
Дайте рецепт маринования томатов на зиму. Вкусный что бы. Уже все переделала.
4 года
назад
от
Sansho