Все о еде
Войти
Регистрация
Бабушка в детстве готовила примерно такой пирог. Как его сделать? !
12 лет
назад
от
Listopad *** IDDQD
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это пирог из дрожжевого теста. Сначала раскатывается нижний слой теста, потом на него выкладывают джем, защипывают края, чтоб не растеклось и сверху кладут полоски из теста. Потом смазывают растительным маслом и выпекают. Если хотите корочку как на рисунке, то смажьте еще тесто сырым белком.
12 лет
назад
от
Станислав Станисвал
▲
▼
0
голосов
Вы имете ввиду решётку ? , так просто раскатываете из кусочков теста колбаски и укладываете их на пирог , и смазываете желтком Полоски лучше выкладывать , до того как защипываете края пирога , что бы не было их видно И смазывать ЖЕЛТКОМ , тогда будет блеск и если белком , то тесто будет твёрдым
12 лет
назад
от
Сима Бонд
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Способ приготовления
ТЕСТО:
1/2 ст. молока
1 п сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 п ванильного сахара
200 г слив. масла
2, 5-3 ст. муки
НАЧИНКА:
клубничный конфитюр
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив. маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое) , распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
12 лет
назад
от
Анна Богатырева
▲
▼
0
голосов
по картинке тесто похоже на дрожжевое, может и слоеное дрожжевое. его в любом супермаркете купить можно. Начинка - опять же , по картинке -джем из красной смородины, а может яблочно-сливовый. Сверху желтком помазано -чтоб зарумянилось.
12 лет
назад
от
елизавета александрова
Связанные вопросы
1
ответ
Домашние заготовки: яблочный уксус
4 года
назад
от
Наталья
1
ответ
Можно ли есть яблоки на завтрак, обед и ужин?
7 лет
назад
от
Елена
1
ответ
как называется растение манной каши пшённой каши овсяной каши гречневой каши рисовой каши каша д и тдружба
9 лет
назад
от
МАрина Голикова