Бабушка в детстве готовила примерно такой пирог. Как его сделать? !

12 лет назад от Listopad *** IDDQD

4 Ответа



0 голосов
Это пирог из дрожжевого теста. Сначала раскатывается нижний слой теста, потом на него выкладывают джем, защипывают края, чтоб не растеклось и сверху кладут полоски из теста. Потом смазывают растительным маслом и выпекают. Если хотите корочку как на рисунке, то смажьте еще тесто сырым белком.
12 лет назад от Станислав Станисвал
0 голосов
Вы имете ввиду решётку ? , так просто раскатываете из кусочков теста колбаски и укладываете их на пирог , и смазываете желтком Полоски лучше выкладывать , до того как защипываете края пирога , что бы не было их видно И смазывать ЖЕЛТКОМ , тогда будет блеск и если белком , то тесто будет твёрдым
12 лет назад от Сима Бонд
0 голосов
Ингредиенты

Способ приготовления
 
 ТЕСТО:
 1/2 ст. молока
 1 п сухих дрожжей
 2 ст. л. сахара
 1 п ванильного сахара
 200 г слив. масла
 2, 5-3 ст. муки
 НАЧИНКА:
 клубничный конфитюр

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
 Противень смазать слив. маслом.
 Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
 На тесто выложить варенье (может быть любое) , распределить по всей поверхности.
 Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
 Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !
12 лет назад от Анна Богатырева
0 голосов
по картинке тесто похоже на дрожжевое, может и слоеное дрожжевое. его в любом супермаркете купить можно. Начинка - опять же , по картинке -джем из красной смородины, а может яблочно-сливовый. Сверху желтком помазано -чтоб зарумянилось.
12 лет назад от елизавета александрова

Связанные вопросы