Кто разбирается в ветчине?

Ветчина делается только из мяса свиньи? Колбаса тоже делается из этого мяса, но вкус другой, почему?
22 часов назад от Polina X

3 Ответа



0 голосов
Настоящую ветчину делают из свиного окорока или лопатки, сначала просаливают, а потом коптят. А в так называемую свиную колбасу пихают всё подряд - мясо механической обвалки с хрящами, шкурой, костями и т. д, всевозможные усилители вкуса и хим. добавки.
13 часов назад от Vasiliy Oliynyk
0 голосов
Ветчина из свиньи, а вот колбаса из двух видов мяса свинина, говядина, специи другие, рубка другая, если ветчина рубится только волчком, то например варёная Волчек+мясорубка+кутер
11 часов назад от вова жулин
0 голосов
Кто разбирается в ветчине?
Да не особо, не увлекаюсь кулинарией чтобы разбираться в составах, способах приготовления и т. п.
Ветчина делается только из мяса свиньи? По обыкновению - да, т. е. это классический рецепт;) Но разумется на свинине не остановились, поэтому ветчина бывает говяжьей, куриной, с мяса индейки, с медвежатины, с оленятины . крч, с МЯСА.
 Колбаса тоже делается из этого мяса, но вкус другой, почему? - а почему это вдруг вкус должен быть одинаковый? Свари баранину или пожарь. или потуши! Или все в фарш, а потом котлетки на пару - как ты считашь, вкус будет ОДИНАКОВЫМ?

Колбаса и ветчина это два раных продукта и выполняются по разным технологиям, а также имеют разный состав! Даже отдельно ВИД колбасы или ветчины сильно отличается вкусом от другого ВИДА, не то что колбаса с ветчиной;)
8 часов назад от Julia Fetisova

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алина Смирнова
1 ответ