Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно! Помогите советом. Вчера закатывала лечо. Сегодня крышки вздулись. Одна треснулась. Что я не так сделала?
Щас обратно поставила на огонь. Можно его доварить?
12 лет
назад
от
Танюша
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мало стерилизовали. Даже, если забыли положить какой-то ингредиент или недоварить, крышки не должны были вздуться.
12 лет
назад
от
Мария Зубалиева
▲
▼
0
голосов
Все требует стерилизации, крышки в кипящей воде 5-10мин, банки в духовке или кипящей воде ( в духовке удобне нет влаги) -10-15 мин при Т-70-100гр, достаете горячую баночку, чуть остудить если при 100гр была и наливаете горячий продукт, достаете из кипящей воды вилочкой крышку стряхивайте воду (я еще салфеткой протираю-бумажной) и на баночку. Твист прокрутили или машинкой прокатали и под одеяло или подушку- до остывания. Затем промыли банки от остатков соусов или сиропа, маркером дату производства на крышку и в кладовку до времени . Удачи! В пору урожая-день, год кормит!
12 лет
назад
от
$1000 .
▲
▼
0
голосов
Стерилизую банки над паром, крышки кипясу. Заливаю лечо с плиты, закатываю и всё. Не переворачиваю, не кутаю - банки храню в шкафу. С прошлого года ещё парочка осталась. Так что причина - в банках - особое внимание при мытье надо уделять горлышку банки. А крышки я кипячу минут по 10, и на закатку достаю прямо из кипятка.
12 лет
назад
от
ДерзкаЯ__эмилиЯ
▲
▼
0
голосов
Я никогда не стерил. -раскладываю все кипяще и закатываю. Попробуйте прокипятить и добавить уксус.
12 лет
назад
от
Yana Black
▲
▼
0
голосов
Банки с содержимым поставить заново простерилизовать закатать новыми крышками - попробуйте спасти! Удачи!
12 лет
назад
от
foxtal 17
Связанные вопросы
1
ответ
нужна помощь
9 лет
назад
от
Hank Trall
1
ответ
Что можно пригоговить на второе из свежей капусты, только не тушеную ?
2 года
назад
от
Ахын
6
ответов
Какие специи и зелень Вы добавляете в мясо для чебуреков?
12 лет
назад
от
Смеющаяся в темноте