Срочно! Помогите советом. Вчера закатывала лечо. Сегодня крышки вздулись. Одна треснулась. Что я не так сделала?

Щас обратно поставила на огонь. Можно его доварить?
12 лет назад от Танюша

5 Ответов



0 голосов
Мало стерилизовали. Даже, если забыли положить какой-то ингредиент или недоварить, крышки не должны были вздуться.
12 лет назад от Мария Зубалиева
0 голосов
Все требует стерилизации, крышки в кипящей воде 5-10мин, банки в духовке или кипящей воде ( в духовке удобне нет влаги) -10-15 мин при Т-70-100гр, достаете горячую баночку, чуть остудить если при 100гр была и наливаете горячий продукт, достаете из кипящей воды вилочкой крышку стряхивайте воду (я еще салфеткой протираю-бумажной) и на баночку. Твист прокрутили или машинкой прокатали и под одеяло или подушку- до остывания. Затем промыли банки от остатков соусов или сиропа, маркером дату производства на крышку и в кладовку до времени . Удачи! В пору урожая-день, год кормит!
12 лет назад от $1000 .
0 голосов
Стерилизую банки над паром, крышки кипясу. Заливаю лечо с плиты, закатываю и всё. Не переворачиваю, не кутаю - банки храню в шкафу. С прошлого года ещё парочка осталась. Так что причина - в банках - особое внимание при мытье надо уделять горлышку банки. А крышки я кипячу минут по 10, и на закатку достаю прямо из кипятка.
12 лет назад от ДерзкаЯ__эмилиЯ
0 голосов
Я никогда не стерил. -раскладываю все кипяще и закатываю. Попробуйте прокипятить и добавить уксус.
12 лет назад от Yana Black
0 голосов
Банки с содержимым поставить заново простерилизовать закатать новыми крышками - попробуйте спасти! Удачи!
12 лет назад от foxtal 17

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Hank Trall
6 ответов