Все о еде
Войти
Регистрация
кулинарияюкак вкусно и быстро приготовить кролика?
12 лет
назад
от
Влад Сысоев
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить пару ложек масла и в духовку минут на 30, вынуть обмазазать сметанкой, посыпать хмели-сунели и еще минут на 10-15. Если кролик домашний, пожарьте просто на сковородке под крышкой - вкуснота!
12 лет
назад
от
vot613
▲
▼
0
голосов
Для приготовления блюда понадобится один кролик весом примерно 2 кг, два крупных репчатых лука, две крупных моркови, 500 мл сметаны, 400 мл теплой воды, приправа «смесь перцев», лавровый лист, майоран.
Как тушить кролика в сметане?
Для приготовления этого блюда необходимо подготовить мясо кролика. Предварительно вымытое и обсушенное мясо нужно очистить от жира, пленок и нарезать порционными кусками.
Затем посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу. Отделенный жир следует растопить на сковороде, куда затем выложить филе кролика. Обжаривать его нужно до золотистого цвета, приправив майораном.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Дале в кастрюлю с толстым дном налить немного масла, выложить куски кролика, натертую морковь и лавровый лист.
Готовим сметанный соус
Смешать сметану с теплой водой с добавлением перца, соли и приправ по вкусу. Залить кролика сметанным соусом. Многие кулинары задаются вопросом, как тушить кролика в сметане? Главное, чтобы жидкость не выпарилась быстро, а тушилось таким образом, чтобы мясо пропиталось нежным сметанным соусом.
Тушить на медленном огне около часа, пока мясо не начнет отделяться от костей. При необходимости следует доливать теплую воду. Готовое мясо кролика подавать с картофелем или свежими овощами.
12 лет
назад
от
Белая и пушистая
▲
▼
0
голосов
Обжарить морковь с луком, туда положить кусочками порезанную тушку кролика, слегка обжарить, переложить все в кастрюлю с крышкой, добавить сметану и тушить. Очень вкусно, гарнир можно в принципе любой
12 лет
назад
от
IRRLICHT
▲
▼
0
голосов
Кролика сначала замачиваем как обычно в воде и уксусе на полчасика, чтобы отбить неприятный привкус.
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и розмарин. Кидаем куски обмытого и обсущенного салфеткой кролика. Обжариваем 5 минут, постоянно переворачивая. Солим, перчим. Выливаем на него вино 100мл, огонь делаем очень маленьким, тушим 50мин . Черех полчаса кидаем в него оливки и перемешиваем. Проверяем, чтобы не выкипела жидкость. Через 50 минут добавляем в сковородку помидоры, снимаем крышку и поднимаем огонь. А дальше даем провариться, пока соус не загустет. минуток 10. Подаем.
12 лет
назад
от
Денис
Связанные вопросы
1
ответ
Актуальность блюда Лазанья
1 год
назад
от
юля потова
1
ответ
какая еда получится из граната и как её делать?
8 лет
назад
от
Dosya
3
ответа
почему тушеная еда низкокалорийная? Миф или не миф?
9 лет
назад
от
Ирина