Слоеный пирог с тыквой, обязательно сладкий должен быть, или можно добавлять туда мясо, грибы? Как готовить?

12 лет назад от Snaffls

1 ответ



0 голосов
Пирог с мясом и тыквой
 
В 1 ст. теплого молока 6% развести 1 пакетик сухих дрожжей, добавить 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15-20. Затем добавить соль, 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного маргарина, 1 яйцо. Все перемешать и добавить муки 500-600 гр. Выместить гладкое, но не тугое тесто, смазать небольшим кол-вом раст. масла и дать подняться тесту 2 раза.

Начинка: тыкву и мясо с жирком в равных пропорциях нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха.
Раскатать пласт теста и выложить в круглую форму, положить начинку, накрыть вторым пластом теста по диаметру меньше, чем нижний, защипнуть края, сделать посередине дырочку. Оставить на минут 20. Смазать пирог желтком, сделать из пекарской бумаги трубочку и вставить в дырочку. Выпекать при 200* до румяной корочки.
12 лет назад от Ангелина Рыскова

Связанные вопросы

4 ответа
5 лет назад от *яна тарасенко*