Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить палтуса? Оригинальный рецепт. Спасибо
12 лет
назад
от
IrisPraha
1 ответ
▲
▼
0
голосов
СТЕЙКИ ИЗ ПАЛТУСА.
Постарайтесь купить кусочек из середины, тогда стейки получатся одинакового размера. Кусок палтуса размораживаем до состояния аль-денте (слегка твердый) , очищаем от чешуи, срезаем плавники, промываем, обсушиваем и острым большим ножом нарезаем на стейки толщиной два см. Присаливаем их и оставляем в миске минут на десять.
Затем промокаем бумажным полотенцем, обмакиваем СЛЕГКА в муку и быстро обжариваем в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета; примерно по минутке с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо. Выкладываем готовые стейки на салфетку. Подаем с отварным рисом и овощами. Быстро и вкусно! но затратно. палтус нынче недешев! Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Илья
Связанные вопросы
2
ответа
Какие необычные вкусняшки вы любите? ) ) Я, например, люблю шоколад с перцем чили)
10 лет
назад
от
Krolik
2
ответа
Подскажите, где в кулинарии можно применить мяту (помимо мохито, домашнего лимонада и заваривания чая) ?
10 лет
назад
от
Даша Лубинская
3
ответа
Кабачки, жареные колечками, какая может быть альтернатива майонезу?
12 лет
назад
от
злыдень