поделитесь рецептом что сделать с зелеными помидорами. говорят как то вкусно получаются соленые как бочковые.

12 лет назад от Aliska

5 Ответов



0 голосов
Бочковые зеленые помидоры с огурцами
 
Соль – 500 гр. на 8 литров воды
Помидоры зеленые
Огурцы
Укроп
Чеснок
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком

Способ приготовления блюда: как приготовить Бочковые зеленые помидоры с огурцами.
 
Попробовав хоть раз бочковые помидоры или огурцы, нельзя забыть их вкус. Да, он может нравиться или нет, но помнится долго. Кулинарных рецептов такой засолки множество, и если раньше использовались бочки, то сейчас солят и в ведрах и в кастрюлях, нет такого размаха, как в былые времена. Но и без размаха можно приготовить вкусные бочковые зеленые помидоры с огурцами, давайте попробуем.
Отберем из большого многобразия имеющихся у нас помидор зеленые, теперь из них удалим поврежденные. Помидоры должны быть крепкими и по возможности одинакового размера, впрочем, как и огурцы, которые берем в количестве, равным помидорам. Правда, тут можно и фантазировать, брать каких-то овощей больше, а каких-то меньше. Подготавливаем тару, если у вас действительно есть бочка – тщательно моем е и засуньте внутрь два больших мешка полиэтиленовых друг в друга, в них то собственно засолка и будет происходить. Если же бочки нет, возьмите большую алюминиевую кастрюлю или алюминиевое ведро и тоже тщательно промойте, обдайте кипятком. На дно положите пряности: укроп, мелкорубленый чеснок, листья хрена, вишни и смородину. Уложите тщательно вымытые огурцы, каждый их слой так же перекладывайте специями. Я предпочитаю солить в небольших емкостях и поэтому помидоры укладываю поверх огурцов, но можно пробовать и чередовать слои овощей, главное не забывать про специи. Подготавливаем рассол: в кипящую воду засыпаем соль, остужаем. Заливаем рассолом овощи, кладем сверху ткань и деревянный кружок, устанавливаем груз. Есть наши овощи можно через 2 месяца.
12 лет назад от Атаман
0 голосов
я однажды пробовала зеленые помидоры начиненные чесноком и зеленью божественный вкус)
12 лет назад от fbbfbg fgbgb
0 голосов
А зачем их срывать? Пусть зреют, времени до осени еще вагон.
 
ОМИДОРЫ маленькие зеленые в маринаде
 в 1 л банки:
1 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 ст. л уксуса.
Маленькие помидоры заложить в банки со специями ( гвоздичка, лаврушка, зубчик чеснока, можно веточку петрушки положить, кольцами порезанный лук) , залить кипятком, дать немного постоять; а второй раз заливаем маринадом (вода+соль, сахар) . Уксус прямо в банку. Закатать, укутать
 
 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
1 кг зеленых помидоров,
0, 5 кг болгарского перца,
0, 5 кг лука,
0, 5 кг моркови,
50 г соли,
0, 5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца, но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.
12 лет назад от Александр Васильев
0 голосов
Солятся они дней 30-40. Рецепт в общем-то простой и совсем нехлопотный. Солю в 10-литровых пластиковых вёдрах (2 ведра съедаются ещё до нового года) смех смех
 
В ведро укладывать слоями помидоры (желательно "сливки") и МНОГО-МНОГО различной зелени. Листья и кусочки хрена, зонтики укропа, петрушка, тархун, листики смородины и вишни, перец горошком, острый перчик (если хотите постре) , можно добавить сельдерей, в общем вся зелень с огорода. Ну и, конечно, чеснок, его тоже не жалею.
 
Рассол варю из расчёта 2 столовые ложки соли и столько же сахара (можно и без сахара) на 1 литр воды. Заливаю этим рассолом помидоры (лучше дать ему остыть немного, чтобы кожица у помидор не полопалась) . Накрываю марлей, сверху тарелку и груз. И пусть киснут при комнатной температуре. Каждые два дня (после того как появится на марле пленочка) промываю марлю.
 
Засолкой помидор занимаюсь обычно в конце августа и к середине октября они уже готовы. Храню в прохладном месте (есть у меня в доме такое) . За неимением вполне сойдёт балкон (до морозов, если что-нибудь останется) . Ну а там можно переложить в банки и в холодильник. Рассол, кстати выпивается весь хихи .
12 лет назад от Санек
0 голосов
классический
бочонок или змал. посудина
очистить переложить пряностями
укроп-петрушка (з) -хрен-сельдерей
-вишн. листьями- по желанию-
чесноком. еще кладут мешочек
с семенами горчицы
залить прокипяченным и охлажд.
рассолом и оставить бродить
2 недели и в холод
 
помидор-10кг. вода-5-6л. соль-250
-300г. пряности-200г
сам когда-то делал: те-самые.
12 лет назад от Любаша Соловьёва

Связанные вопросы