Рецептик пирога мне. Хотелось бы рецепт какого-нибудь не очень сложного, вкусного, воздушного пирога.

11 годов назад от Олька Морозова

3 Ответы

0 голосов
вот рецептик завалялся, простенько , но вкусно
Пирог на майонезе
Я уже неоднократно слышала о том, что некоторые при выпечке пирога добавляют в тесто майонез.
Сегодня, воружившись пачкой жидкого оливкового майонеза, я мужественно решилась на проведение сомнительного эксперимента.
- 2 яйца и 100 грамм сахара взбить миксером в пышную белую массу;
- добавить 100 грамм майонеза, продолжая взбивать;
- добавить 160 грамм муки (самоподнимающейся или с разрыхлителем 1, 5 ч. л. ) , взбить до однородной эластичной массы;
- высыпать в готовое тесто небольшие кусочки кураги, перемешать;
- форму смазать маслом;
- выпекать при температуре 200% (духовку разогреть заране! ) 30-35 минут.
Я пирог посыпала еще и сахарной пудрой, т. к. мне захотелось сделать его послаще)
11 годов назад от Химик
0 голосов
Пирог с творожной начинкой "Забава"
 
Состав
 
 из расчета на форму диаметром 18х25 см
 для песочного теста
 сливочное масло - 100 г,
 яйцо - 1 шт,
 сахар - 1/3 стакана,
 разрыхлитель - 1 чайная ложка,
 ванильный сахар - 0, 5 чайной ложки,
 какао - 1 чайная ложка с горкой,
 мука - ~1, 5 стакана
 для творожной начинки
 творог - 500 г,
 яйца - 3 шт,
 сахар - 0, 5 стакана (можно больше для любителей сладкого) ,
 крахмал - 1 чайная ложка,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сливочное масло - 30 г,
 изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
 
Приготовление
 
Приготовить тесто:
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку:
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать) .
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито) .
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты) .
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут.
11 годов назад от Блондинка
0 голосов
Продукты
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0, 5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду) Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус. В варенье (я брала яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты. Затем добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье) . атем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
 И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем е и перемешиваем.
 Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую) . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
11 годов назад от zebojupvin1988 bireruchev1968

Связанные вопросы