Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в салат из помидоров добавлять цитрусовые, а то вот спорим?
12 лет
назад
от
Alex Serbin
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ну уж не знаю как будет если именно "добавить" а вот лимонный сок не раз спасал кажущиеся безнадёжными салаты если добавлял несколько капель, так что думаю да)
12 лет
назад
от
Шофранка.
▲
▼
0
голосов
Салат из помидоров с апельсинами и ананасами
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Апельсин вымыть, очистить, нарезать полукружиями. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Помидоры смешать с апельсином и ананасами, выложить горкой на листья салата. Посыпать сахаром. Салат подать к столу, предварительно охладив.
12 лет
назад
от
Раиси кашпуренко
▲
▼
0
голосов
На счёт цитрусовых ничего не скажу, но. Я люблю добавлять в салат из помидоров кусочки жареного мяса. И чтобы они набрались сока помидоров. Тогда это просто "сказка"!
12 лет
назад
от
Альберт Хаимов
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! Во, например:
Состав:
150 г листового салата
1 большой помидор
2 апельсина
1 небольшая красная луковица
100 г черных маслин
1 маленький пучок зеленого лука
Заправка:
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
0, 5 ч. л. дижонской горчицы
соль, перец – по вкусу
Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.
Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.
В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук.
Поливаем заправкой.
Или такой:
Салат с апельсинами и помидорами
Легкий, яркий, вкусный!
Нам понадобится:
помидор крупный 1 шт
апельсин большой 1 шт
небольшая красная луковица
салат
оливки приблизительно 15 штук
сухарики ржаные
Для соуса: оливковое масло 4 ст л
мед 1 ст л
базилик сухой пол чл
бальзамический уксус
Салат порвать руками (так он не темнет и сохраняет больше витаминов) .
Апельсины и помидоры нарезать произвольно, но не очень крупно.
Лук нарезать тонкими колечками.
Оливки кружочками.
Сбрызнуть уксусом, посыпать базиликом.
Смешать масло и мед, полить салат.
12 лет
назад
от
Лизочка Бородкина
▲
▼
0
голосов
Да все можно добавлять. ) Я люблю в салаты из помид и огурцов добавить яблоки, иногда (когда с маслом подсолн. ) и персик чуть-чуть. В общем - салат на то и салат. )
12 лет
назад
от
Рязанцев Сергей
Связанные вопросы
5
ответов
Всем доброе утро! Хотелось бы узнать рецептик
7 лет
назад
от
Чингачгук
1
ответ
Рассол, как много в этом слове для сердца русского (и не только) слилось. Какой рассол/маринад и после чего хорош?
8 лет
назад
от
Чонгарова Алия
3
ответа
кто может поделиться точным рецептом приготовления "хачапури"?
11 лет
назад
от
Татьяна Ильина