Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?
Почему-то, когда выпекаю блины, они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными? Попробовала после снятия каждого блина не сразу наливать следующую порцию теста, а немного прогреть сковородку до появления сизого дымка, и уже тогда наливать тесто. Помогло! Блины получились румяными, равномерно прожаренными, с дырочками. Значит, причина в температуре сковородки? Получается, что нужно не сразу наливать тесто, а подождать какое-то время, чтобы сковорода снова раскалилась? А вы сразу наливаете или тоже ждете, чтобы сковорода нагрелась? Может, что-то посоветуете, чтобы можно было не ждать, а сразу наливать, а то времени на выпечку блинов много уходит :/
12 лет
назад
от
Сергей Куб
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я пеку блины сразу на двух сковородках, все надо делать быстро, немного дольше блин на сковородке, румяней, сковорода сильне нагрета и на блины из 1л молока уходит минут 30. только сначала хорошо прогрейте обе сковороды
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
Ответ содержится в вопросе , если сковорода недостаточно прогрета , то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно , то воздух быстро нагревается , приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается . Других причин нет . Вот так , кулинария плюс физика ;)
12 лет
назад
от
Павлентий
Связанные вопросы
7
ответов
если колбаса очень очень дорогая, значит в ней больше настоящего мяса, чем в других?
12 лет
назад
от
игорь иванов
1
ответ
Почему у меня желудок болит от вегетарианской писчи ? как вы едите эти морковные котлеты и гороховые сосиски?
10 лет
назад
от
...-живи как никогда не жил
1
ответ
Можео ли овсянку 3 день подряд?
4 года
назад
от
Arthur Gakh