Почему при выпекании блинов они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными?

Почему-то, когда выпекаю блины, они сначала вздуваются пузырями, и на месте этих пузырей блины остаются бледными? Попробовала после снятия каждого блина не сразу наливать следующую порцию теста, а немного прогреть сковородку до появления сизого дымка, и уже тогда наливать тесто. Помогло! Блины получились румяными, равномерно прожаренными, с дырочками. Значит, причина в температуре сковородки? Получается, что нужно не сразу наливать тесто, а подождать какое-то время, чтобы сковорода снова раскалилась? А вы сразу наливаете или тоже ждете, чтобы сковорода нагрелась? Может, что-то посоветуете, чтобы можно было не ждать, а сразу наливать, а то времени на выпечку блинов много уходит :/
12 лет назад от Сергей Куб

2 Ответа



0 голосов
я пеку блины сразу на двух сковородках, все надо делать быстро, немного дольше блин на сковородке, румяней, сковорода сильне нагрета и на блины из 1л молока уходит минут 30. только сначала хорошо прогрейте обе сковороды
12 лет назад от Анастасия
0 голосов
Ответ содержится в вопросе , если сковорода недостаточно прогрета , то воздух из теста выходит постепенно при этом у него (воздуха) не хватает давления чтобы прорвать блин. А когда сковорода разогрета достаточно , то воздух быстро нагревается , приобретает достаточное давление и прорывает блин в виде маленьких пор и блин ровно пропекается . Других причин нет . Вот так , кулинария плюс физика ;)
12 лет назад от Павлентий

Связанные вопросы