Как испечь шоколадные или простые коржи для торта? ! что для этого надо? !

12 лет назад от Наталья Вовковна

2 Ответа



0 голосов
3 яйца взбить, добавить стакан сахара, стакан муки. Если нужно шоколадный - добавить2-3 чайные ложки какао.
12 лет назад от Ольга Гаврилина
0 голосов
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1, 5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Кипяток крутой 100 мл.
 
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто почередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут) . Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
12 лет назад от Елена Наумова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от псевдоним
2 ответа