Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать на зиму из крупных огурцов? может салат какой нибудь?
12 лет
назад
от
Зямочка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат на зиму
Огурцы - 3 кг. Чеснок - 100 гр. Петрушка - 30 гр. Сахар - 200 гр. Соль - 4 ст. л. Уксус 9% - 150 гр. Растительное масло - по вкусу. Лук репчатый - 150 гр.
Описание
Огурцы помыть, нарезать кружочками. Петрушку промыть, порезать. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук репчатый почистить, порезать. Перемешать овощи, добавить соль, сахар и уксус. Оставить салат на 12 часов. Переложить салат в стерилизованные банки, добавить в каждую банку 1 столовую ложку масла растительного, закатать. Хранить в холодильнике.
вот еще
Огурец (свежий) — 1 кг Лук репчатый — 500 г Чеснок — 3 зуб. Сахар — 50 г Кориандр — 0, 5 ч. л. Горчица (семена) — 1 ч. л. Перец черный (горошком) — 0, 5 ч. л. Лавровый лист — 1 шт Соль (по вкусу) Вода — 200 мл
Описание
Рецепт "Салат из огурцов "на зиму"" ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем нарезать тонкими кружочками. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами (зависит от величины лука) . Огурцы и лук переложить в глубокую емкость, перемешать и обильно присыпать солью, накрыть и оставить на одни сутки. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить) , разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и положить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. Разлить полученный маринад по банкам и закрыть их. Хранить в темном прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )
и еще)
огурцы - 2. 5 кг
* лук репчатый - 1 кг
* сахар - 100г
* уксус (70%) - 1ч. л
* подсолнечное масло - 100 мл
* соль (крупная) - 1 ст. л.
* кориандр - по вкусу.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
12 лет
назад
от
La monada
Связанные вопросы
8
ответов
мясо по-французки для романтического ужина пойдёт? с салатом и картошечкой?
13 лет
назад
от
Мария Дядькова
2
ответа
Как высчитать калорийность пирога? Как вобще считать калории для выпечки или салатов, например?
10 лет
назад
от
Габриэль
2
ответа
как разморозить рыбу, если мне надо часть пачки. никогда не покупала филе в пачках
10 лет
назад
от
Ирина Свириденко