Друзья, дайте рецепт на зиму заготовки салата из зеленых помидор и перца, голова уже кругом идет!

11 годов назад от Виолетта Филимонова

3 Ответы

0 голосов
помидоры нарезатьб кружочками в кастрюлю положитьслоями слой помидор , слой перца чеснока, и зелени укроп петрушка всё залить рассолом а под гнёт на три дня великолепный салат получается , если любите острое добавте горький красный перец болгарский по вкусу. Пиятного аппетита
11 годов назад от Маша Васкина
0 голосов
Ингредиенты
Получается: 5 литров
3 кг зеленых помидоров, разрезать дольками на 6 частей
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови натереть на крупной терке
1 кг огурцов
Маринад:
0, 5 л 6% уксуса или 0, 3 л 9%
300 г сахара
400 мл растительного масла
6 шт. лаврового листа
1 ст. л. горошин черного перца
4 ст. л. соли
 
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 20 мин | Доп. время: 12 ч, дать постоять
1. Овощи нарезать, сложить в эмалированную посуду, засыпать 100 г соли (4 ст. л. ) и хорошо перемешать. Оставить на ночь.
2. Вскипятить маринад в большой кастрюле на слабом огне. Слить жидкость из овощной массы (лучше е немного отжать) , выложить в маринад и варить на медленном огне 20 минут.
3. После кипячения салат разложить в банки и закрыть любыми крышками. Банки укрыть одеялом на сутки. После этого салат готов к употреблению.
 
Салат из зеленых помидоров «Акварель».
 
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
 
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0, 5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
11 годов назад от X-PIRS
0 голосов
Для зел. помидор: разрезать вдоль не до конца в зависимости от размера. Дольки чеснока порезать пополам. Вложить (запихнуть) их в каждую дольку помидора. Сложить в банку 3л со всеми атрибуоами:хрен, укроп, стручок горького перца. Засолить холодным засолом. Мировецкий закусон! Перец: нашинковать по <>7мм. На 2-3 мин в кипяток. Сварить маринад по вкусу: соль, сахар, уксус. Можно гвоздику. Разложить в небольшие стерлиз. банки, залить маринадом минут на 5, прикрыв крышкой. Потом слить, прокипятить, залить, закрыть, перевернуть для герметизации. Можно целый, но без хвостиков и внутренностей: в кипяток 2мин, в 3л банки (можно один в другой, больше влезет) . Так же залить, слить, прокипятить, залить, перевернуть. Зимой фаршировать: пальчики оближешь! Так же и грибы, но подольше варить и маринад пострей, т. к. грибы вберут. Приятного аппетита!
11 годов назад от Дмитрий Ульныров

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Евгений С.
2 ответов
5 годов назад от Дарья Василюк