Что можно приготовить из помидоров! ? много достаточно зрелых помидоров. что с ними сделать?

12 лет назад от анна царегородцева

5 Ответов



0 голосов
лечо, сок, салат, законсервировать, заморозить в конце то концов! да до фига всего ! )
12 лет назад от Катюшка Юманкина
0 голосов
Мелкие-посолить, из крупных сделать сок. В этом году помидоры спеть начали на месяц раньше, хоть и сорта поздние.
12 лет назад от Алена
0 голосов
Пюре и заморозить. Так же мелкие можно просто замораживать. Сок на зиму, помидоры в собственном соку, лечо, хреновину.
12 лет назад от Резеда Шилова
0 голосов
Помидоры со сливками
 
Помидоры со сливками
Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 8 шт.
 сливки - 1\2 стакана
 зелень петрушки - полпучка
 соль по вкусу

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.

Салат из помидоров с редисом
 
Салат из помидоров с редисом
Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 6 шт.
 редис - 8 шт.
 лук репчатый - 1 луковица
 измельченная зелень петрушки - 2 ст. ложки
 майонез - 2 ст. л.
 сметана - 2 ст. л.
 соль по вкусу.

Помидоры и редис нарезать дольками, репчатый лук нашинковать соломкой. Подготовленные овощи посолить, полить смесью сметаны с майонезом и посыпать зеленью петрушки.
 
Помидоры по-домашнему в горшочках
 
Помидоры по-домашнему в горшочках
Для рецепта вам потребуется:

помидоры - 9 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 масло растительное - 3 ст. л.
 чеснок - 2 зубчика
 грибы свежие (лучше белые) - 200г
 сухари - 2 ст. л.

Помидоры (лучше не совсем зрелые) помыть и разрезать пополам, выжать из них сок и семена.
 
Поджарить на масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы, 1 размятый помидор, растертый чеснок, все приправить солью, перцем и держать на огне, пока не загустет. Каждую половинку помидора наполнить полученной смесью и уложить в смазанный маслом глиняный горшок, пересыпая сухарями. Перед тем, как поставить горшок в духовку (на 10-15 минут) полить помидоры растительным маслом.
 
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами
 
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:

треска (филе) - 600г
 мука - 1 ст. л.
 масло растительное - 2-3 ст. л.
 цедра одного лимона
 перец сладкий стручковый - 2 стручка
 масло сливочное - 2 ст. л.
 зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе (без кожи и костей) , нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
 
На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.
12 лет назад от maylove
0 голосов
В собственном соку, можно перетертые, соленые, маринованные, аджика, сок, салаты, сатэ и т. д
12 лет назад от я один такой КРУТОЙ )))

Связанные вопросы