Все о еде
Войти
Регистрация
В том году мне здесь дали рецепт из помидор на зиму как соус, потеряла, может кто вспомнит, помидоры, соль, петрушка
ничего особенного там нет. спасибо.
12 лет
назад
от
Caprisa_Mia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры, зелень любую и ск. хочешь, чеснок, можно добавить болгарский перец, соль, сахар - по вкусу (соли больше, чтоб стояло в хол-ке) через блендер, мясорубку. компоненты по вкусу, но должно быть солоновато, а то не будет храниться. перец стручковый или молотый - как угодно. можно сверху немного масла с запахом - стерелизануть - 0, 5 л -10-15 мин в микроволновке, закрыть. банки не доверху, чтоб при стерелизации не сильно выкипали.
12 лет
назад
от
Лизка Дас
▲
▼
0
голосов
Просто кетчуп
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1 стакан измельчённого лука,
150-200 г сахара,
30 г соли,
1 стакан 9% уксуса,
1 ч. л. чёрного перца горошком,
1 ч. л. гвоздики,
кусочек корицы,
ч. л. молотых семян сельдерея, или петрушки.
Приготовление:
Томаты нарезать, смешать с нарезанным луком, протушить немного под крышкой на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Сложить пряности в мешочек из марли и опустить в кипящую томатную массу. Уварить примерно на треть. Добавить соль, сахар, проварить ещё 5-7 минут, вынуть мешочек с пряностями, разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить.
12 лет
назад
от
SmaileКА
Связанные вопросы
1
ответ
Привет. Вы едите трупы животных?
7 лет
назад
от
анастасия кубрамова
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы
12 лет
назад
от
Зоя Шевченко
1
ответ
Какой чай самый лучший и крепкий марка чая надо?
1 год
назад
от
John Crowther