какие салаты приготовить на юбилей? легкие салаты, закуски)

12 лет назад от ^_^~Дискотека Бавария~^_^

3 Ответа



0 голосов
Салаты и закуски для тех, кому надоели всякие «Цезари» и «Авокадо в ананасах со свиным салом и маслинами…»
1. Форшмак
Берем соленую селедку (слабо или средне- соленая не подойдет, т. к. не даст вкуса) и очищаем е от кожицы и костей. Варим вкрутую 2 яйца, чистим половинку небольшой луковицы, отрезаем кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или столько же любой «рамы». Филе селедки, лук, масло и яйца пропускаем через мясорубку. Полученный фарш пропускаем повторно. Перемешиваем. Форшмак готов.
Очень вкусно в качестве бутерброда (на масло) или на тосте.
Можно подавать в качестве отдельного блюда к вареной картошке или пюре.
Приятного аппетита!
 
2. Печень трески
Печень трески из банки смешиваем с 1 вареным и мелко порезанным яйцом и мелко-мелко нарезанным кусочком репчатого лука.
 
3. Морковка
Морковку натираем на средней терке, выдавливаем чеснок (1-2 средних зубка на 1 среднюю морковку) , майонез, немножко соли. Великолепная альтернатива приевшейся корейской морковке, гораздо боле полезная и вкусная.
 
4. Креветки
2 горсти вареных в соленой воде чищенных креветок, 2 столовые ложки (маленькая баночка за 80 руб) красной икры, 2 мелко порезанных вареных яйца, четвертинка мелко порезанной луковицы, Майонез. Все перемешать.
 
5. Рыбья икра
Сырая икра щуки, сазана, толстолобика. Икра должна быть свежая, лучше если е при вас выпотрошат. По крайней мере, скажите продавцу, что будете есть е сырой. Побоится отравить и признается – свежая или нет. Икру как следует промыть и очистить от пленки. Выложить в посуду, посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порезанную луковицу. «Настаиваем» часок. Перед подачей на стол поливаем несколько капель уксуса и немножко обязательно жаренного подсолнечного масла.
 
6. Сыр с чесноком.
Натираем на терке твердый российский сыр, давим чеснок, перемешиваем с майонезом
 
6. Язык в сметане
Варим говяжий язык 1, 5 часа с солью перцем и луком (можно и свиной – он дешевле, но не такой вкусный) . На бульоне потом сварите супчик. Язык нарезается «соломкой», добавляется немного мелко порезанного лука и 1 крупный зубок давленного чеснока. Мелко крошите горсть очищенных грецких орехов. Столовую ложку сметаны смешиваете с таким же количеством майонеза. Все перемешиваете, солите. Подается комнатной температуры, так что из холодильника достаньте заране или слегка «растопите» в микроволновке.
 
7. Свекла с орехами
Варите свеклу или покупаете вареную. Очищаем от корки, трем на терке. Горсть очищенных грецких орехов измельчаем в кофемолке, всыпаем в свеклу, солим, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху можно украсить листком петрушки.
 
8. Паштет из печени
Тонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывше с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав»сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.
 
9. Мимоза.
Обычные консервы в собственном соку (в идеале - скумбрия или сардина, можно селедку) Никогда - в томате или горбуша!
Каждый кусочек рыбы из банки разломи, чтобы удалить позвоночник, иначе он будет скрипеть на зубах. Рыбу помни вилкой (измельчи) , мелко-мелко порежь 2 яйца на банку, желток одного из яиц сохрани. Мелко-мелко порежь кусочек репчатого лука или белые "корешки" от зеленого.
Перемешай: размятую рыбу, яйца, лук, майонез, выложи в посуду (тарелку, салатницу)
Отдельно помни оставшийся желток и аккуратно высыпи его кружком в центре салатницы на уже готовый салат. Теперь порежь очень мелко немного зеленого лука и посыпь его кольцом вокруг желтка.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Viktor
0 голосов
Крученики
 
Ингредиенты:
 
1 большой кабачок
3 ст. муки
2 яйца
100 грамм сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
майонез
помидор для украшения
 
Приготовление:
 
Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром. Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.
12 лет назад от Рена Аз
0 голосов
Салат «Оранжевый снежок»
 
Состав:
 
Мандарин - 2 шт. морковь - 2 шт. орехи грецкие - 6-8 шт. сок лимона - 2 ст. ложки, оливковое масло - 3 ст. ложки, смесь перцев, сахар - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Морковь натереть на терке. Мандарины очистить от белой пленки, наломать кусочками. Орехи натереть на мелкой терке. Сок лимона соединить с маслом, полить. Поперчить, посахарить, перемешать и дать настояться. Украсить снежинками из моркови.
 
Салат «Ереванский»
 
Состав:
 
100 г помидоров, 50 г огурцов, 50 г сладкого перца, репчатый лук, уксус, зелень, соль.
 
Приготовление:
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, лук промыть, нарезать кружочками. Кинзу, петрушку мелко нарезать. Овощи уложить в салатник рядами. Посыпать молотым перцем, полить уксусом, посыпать зеленью.

Салат из ананасов, помидоров и апельсинов
 
Состав:
 
300 г консервированных ананасов, 3 помидора, 3 апельсина, 3 ст. ложки сливок, листовой салат, сок лимона. Сахар, Соль.
 
Приготовление:
 
Ананасы порезать кубиками, помидоры и апельсины почистить и так же порезать.
 
Блюдо выстелить листьями салата и положить на них порезанные фрукты и овощи.
 
Залить смесью взбитых сливок, сока лимона, сахара и соли.
12 лет назад от дарья матвиенко

Связанные вопросы