Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите блюда с Рукколой. Очень много выросло на даче)
12 лет
назад
от
Жанна Кравченко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат с креветками и рукколой
Салат с креветками и рукколой
Для рецепта вам потребуется:
яичная лапша - 50г
томаты (очищенные) - 100г
помидоры чери - 3 шт.
тигровые креветки - 3 шт.
салата руккола - 30г
анчоус - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сухое белое вино - 50 мл.
соль, перец- по вкусу
базилик (листик) - 1 шт.
Мелко нарубить лук, чеснок, спинку анчоуса и обжарить их на оливковом масле вместе с очищенными креветками. Затем влить вино и тушить в течение 2 минут. Из томатов сделать пюре и тушить его с полученной смесью еще 3 минуты. В соус добавить соль, перец по вкусу и нарезанные половинками помидоры чери.
Макароны отварить в подсоленной воде в сответствии со временем, указанным на упаковке, и смешать с готовым соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху - макароны и украсить блюдо листиком свежего базилика.
Руккола с мидиями и клубникой
Руккола с мидиями и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
мидии
салат руккола
соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло) .
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать) . Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубнико
Салат из свеклы, сыра, орешков и рукколы
Салат из свеклы, сыра, орешков и рукколы
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 3 ст. л.
уксус винный белый - 1 ст. л.
лук-шалот - 2 шт.
горчица зернистая - 1 ч. л.
сахар - 1 щепотка
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
руккола - 2 горсти
сыр из козьего молоко - 175г
свекла (вареная или печеная) - 4-6 шт.
фисташки (нарезанные) - 1 горсть.
Взбейте в маленькой мисочке масло с уксусом до однородности. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Попробуйте соус и добавьте, если нужно, соль и перец.
Выложите на большое блюдо или на 4 тарелки рукколу. Затем кусочки свеклы и сыра. Сбрызните приготовленной заправкой и посыпьте фисташками.
12 лет
назад
от
Ольга Качурина
▲
▼
0
голосов
Руккола с мидиями и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
мидии
салат руккола
соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло) .
Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать) . Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой.
12 лет
назад
от
Лили Енсвурд
▲
▼
0
голосов
я люблю соус: в блендере руккола, грецкие орехи, немного чеснока, соль, масло, сок лимона. Можно просто на хлеб намазывать и есть
12 лет
назад
от
Андрей
▲
▼
0
голосов
100% перерос, у моей сестры так было - его надо молоденький кушать и тогда горчинка едва заметна и только в толстой части стебля
плюс травка эта любит обильный полив и при хорошем "пите" не горчит, а если влаги мало то будет горечь - это как с редисом
вобще руккола - невероятна вкусная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании ещще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились
и в компании с мясом особенно с бараниной на гриле - отлично как компания к овощному гарниру (свежие овощи)
и с рыбой на гриле
с шашлыком
еще очень вкусно салат с рукколой и консервированным тунцом + яйцо пашот (состав можно варьировать: тунец, помидор, огурец, лук, оливки или маслинки) и сложная заправка: по 2 ст. ложке: масло и майонез и по 1 чайной: лимонный сок, горчица.
иногда рукколу добавляют к пасте (макаронам) - чуть -чуть уже наверх в готовое блюдо при подаче
главное: чтоб не переросла (кушать совсем молоденькие листики по 7-10 см максимум удаля твердые стебельки) и обильный полив.
12 лет
назад
от
Леночка Боровкова
Связанные вопросы
4
ответа
почему некоторые яйца после варки чистя тся отлично, а другие никак?
12 лет
назад
от
Ирина Li$$a
1
ответ
Закрываю рассольник с перловкой. Стоит ли капнуть маслица под крышку перед стерилизацией? Спасибо.
6 лет
назад
от
Огонь
1
ответ
Питание. 6 класс.
7 лет
назад
от
Евгения Волконская