Подскажите блюда с Рукколой. Очень много выросло на даче)

12 лет назад от Жанна Кравченко

4 Ответа



0 голосов
Салат с креветками и рукколой
 
Салат с креветками и рукколой
Для рецепта вам потребуется:

яичная лапша - 50г
 томаты (очищенные) - 100г
 помидоры чери - 3 шт.
 тигровые креветки - 3 шт.
 салата руккола - 30г
 анчоус - 1 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 1 зубчик
 сухое белое вино - 50 мл.
 соль, перец- по вкусу
 базилик (листик) - 1 шт.

Мелко нарубить лук, чеснок, спинку анчоуса и обжарить их на оливковом масле вместе с очищенными креветками. Затем влить вино и тушить в течение 2 минут. Из томатов сделать пюре и тушить его с полученной смесью еще 3 минуты. В соус добавить соль, перец по вкусу и нарезанные половинками помидоры чери.
 
Макароны отварить в подсоленной воде в сответствии со временем, указанным на упаковке, и смешать с готовым соусом. На тарелку выложить листья рукколы, сверху - макароны и украсить блюдо листиком свежего базилика.
 
Руккола с мидиями и клубникой
 
Руккола с мидиями и клубникой
Для рецепта вам потребуется:

мидии
 салат руккола
 соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло) .

Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать) . Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
 
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
 
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубнико
 
Салат из свеклы, сыра, орешков и рукколы
 
Салат из свеклы, сыра, орешков и рукколы
Для рецепта вам потребуется:

масло оливковое - 3 ст. л.
 уксус винный белый - 1 ст. л.
 лук-шалот - 2 шт.
 горчица зернистая - 1 ч. л.
 сахар - 1 щепотка
 соль, черный перец (молотый) - по вкусу
 руккола - 2 горсти
 сыр из козьего молоко - 175г
 свекла (вареная или печеная) - 4-6 шт.
 фисташки (нарезанные) - 1 горсть.

Взбейте в маленькой мисочке масло с уксусом до однородности. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот, горчицу, сахар. Посолите, поперчите. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Попробуйте соус и добавьте, если нужно, соль и перец.
 
Выложите на большое блюдо или на 4 тарелки рукколу. Затем кусочки свеклы и сыра. Сбрызните приготовленной заправкой и посыпьте фисташками.
12 лет назад от Ольга Качурина
0 голосов
Руккола с мидиями и клубникой
 Для рецепта вам потребуется:
 мидии
 салат руккола
 соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло) .

Выложить на тарелку горкой салат руккола (оборвать кончики, но не резать) . Сверху выложить на горку салата мидии. Можно вытащить мидии из панциря, а можно оставить в нем, чтобы придать блюду экзотический вид.
 
Полить заправкой сделанной следующим образом: Нарезать фиолетовый лук мелкими кубиками, немного растереть их пальцами, положить в салатник. Добавить треть чайной ложки горчицы. Налить бальзамический уксус, винный уксус. Добавить нарезанный зубчик чеснока. Посолить. Нарезать кубиками клубнику. Добавить в соус растительное масло. Все перемешать.
 
Полить салат заправкой. красить нарезанной клубникой.
12 лет назад от Лили Енсвурд
0 голосов
я люблю соус: в блендере руккола, грецкие орехи, немного чеснока, соль, масло, сок лимона. Можно просто на хлеб намазывать и есть
12 лет назад от Андрей
0 голосов
100% перерос, у моей сестры так было - его надо молоденький кушать и тогда горчинка едва заметна и только в толстой части стебля
плюс травка эта любит обильный полив и при хорошем "пите" не горчит, а если влаги мало то будет горечь - это как с редисом
 
вобще руккола - невероятна вкусная в сочетании с хорошим помидором нарезанным дольками и заправкой 3 части оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса + соль + перец
к этой компании ещще можно моцареллу добавить или пармезан постругать овощечисткой - чтоб такие слайсы (тонкие пластинки) получились
 
и в компании с мясом особенно с бараниной на гриле - отлично как компания к овощному гарниру (свежие овощи)
и с рыбой на гриле
с шашлыком
 
еще очень вкусно салат с рукколой и консервированным тунцом + яйцо пашот (состав можно варьировать: тунец, помидор, огурец, лук, оливки или маслинки) и сложная заправка: по 2 ст. ложке: масло и майонез и по 1 чайной: лимонный сок, горчица.
 
иногда рукколу добавляют к пасте (макаронам) - чуть -чуть уже наверх в готовое блюдо при подаче
 
главное: чтоб не переросла (кушать совсем молоденькие листики по 7-10 см максимум удаля твердые стебельки) и обильный полив.
12 лет назад от Леночка Боровкова

Связанные вопросы