хлебопечка - как испечь действительно вкусный хлеб?

прошу проверенных рецептов. у меня хлебопечка Мистери, рецепты в книжке к ней не совсем подходящие и совсем не разнобразные.
13 лет назад от GALINA BUTOVSKAYA

4 Ответа



0 голосов
Хлеб из гречневой муки на 750гр
 
сухие дрожжи - 1, 25 ч. л.
сахар - 1 ст. л
соль - 1, 5 ч. л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст. л.
вода - 300 г.
Готовила в Муле 2000, закладка продуктов у меня наоборот, основная программа или основная ускоренная, размер 750, средня корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.
 
*
 
Овсяный хлеб
 
вода -350 мл,
соль - 1 ч. л.
сахар 1, 5 ст. л
масло оливковое - 2 ст. л (заменила на подсолнечное)
мука пшеничная - 400 г
мука овсяная или гречневая - 100 г
дрожжи 1, 25 ч. л
грецкие орехи - на глаз не добавляла) .
Режим - стандартный не быстрый.
. А если добавить орехи и оливковое масло. то будет еще лучше.
13 лет назад от Инна Иванова
0 голосов
Пеку исключительно по рецептам своей Панасоник. Хлеб всегда вкусный, НО. всегда разный. От муки и дрожжей зависит капитально (есть сухие "хлебопекарные", от которых неприятный запах при выпечке, в хлебе нет) . Раз с дуру маргарин добавила (оставалось грамм 30, жалко было выкинуть) , так вылез. Тут много разных
13 лет назад от Екатерина Корчагина
0 голосов
Хлеб "К завтраку"
 
230мл пиво темное нефильтрованное
135мл отвар картофеля (или топленное молоко)
2 ст. л. растит. масло
1 ст. л. меда
250г пшеничной муки
50г греч. муки
50г ржан. муки
50г цельнозерновой муки
1 ст. л. отруби
3/4 ст. л. солода
1 ст. л. кориандр молотый
1ч. л. кофе натурального молотого
1ч. л. какао
3 ч. л. семян льна
1-2 ч. л. зерен кориандра
1, 5 ч. л. соли
1, 5 ч. л. дрожжи
Программа "Французский"
 
Пиво и отвар картофеля комнатной температуры или немного подогреваю, если прохладно в квартире. С топленным молоком тоже неплохо, но мне кажется с карт. отваром он мягче. Мякиш хлеба остается таким же и на следующие дни.
Попробуйте, хлеб очень приятный на вкус. Хотя, конечно, у всех вкусы разные.
 
Хлеб пшенично-ржаной с отрубями:
 
10 г прессованных дрожжей
100 г ржаной муки
25 г пшеничных отрубей
375 г пшеничной муки в/с
2-3 ст. л сухого кваса
1 ч. л. молотого кориандра
1, 5 ч. л. соли
1, 5 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
1, 5-2 ст. л подсолнечного масла
400-430 мл воды - количество воды зависит от влажности муки
 
Если в хлебопечке нет режима "Ржаной", то сначала можно вымесить тесто в режиме "Пельмени" 20 мин, а потом поставить на режим "Диетический" ускоренный на 3 часа.
13 лет назад от eugeniu ababii
0 голосов
Кстати. У меня было пара рецептов для хлебопечки. В ней так нормальных хлеб не получился. Сделала в духовке. Получилось очень вкусно. Не сухой, не мокрый. Хорошо пропекся.
13 лет назад от Tisha

Связанные вопросы