Очень нужен рецепт вкусного тортика, который будет нижним ярусом. Торт должен быть из коржей (медовик не предлагать) .

13 лет назад от Tviggi

2 Ответа



0 голосов
Торт "Воздушный замок"

Состав
 
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
 
для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0, 5 стакана сахара и 0, 5 стакана сахарной пудры) ,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
 
для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка
 
для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка
 
для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи
Приготовление
 
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не мене 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп - сироп должен быть комнатной температуры) .
Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.
13 лет назад от snow_in_march
0 голосов
Торт «Татьяна»
Тесто: 400 г муки, 250 г размягченного масла, 2 желтка, 200 г сахара, 2 ст. л. коньяка, 5-6 ст. л. сметаны.
Начинка: 300 г очищенных грецких орехов, 100 г молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, ванилин.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. порошка какао.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, размягченное масло, коньяк, вымешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатывать тонко и выпекать коржи. Орехи пропустить через мясорубку, добавить молоко и сахар, ванилин. Полученную массу нагреть до кипения, но не кипятить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять остывшую молочно-ореховую массу, не прекращая взбивать. Коржи прослоить начинкой. Сверху залить шоколадной глазурью. Оставить пропитываться не мене чем на сутки.
 
«НАПОЛЕОН»
Тесто: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, 1 ст. л. уксуса, щепотка соли, немного воды. Крем: 1. Заварной: 0, 5 л молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара, 6 желтков, ванилин, 1-2 ст. л. сливочного масла. 2. Крем-безе: 1-2 белка, 1 ст. сахара, 300-400 г сливочного масла.
Тесто: пачку маргарина из морозилки натереть на терке, всыпать муку и хорошо перетереть. В стакан влить 2 яйца, добавить уксус, немного воды и взбить. В муку вливать понемногу, хорошо перемешивая, чуть посолить. Поставить на 1 час в холодильник. Раскатывать тонко коржи и выпекать до розового цвета 10-11 коржей.
Крем: 6 желтков, 0, 5 л молока (немного оставить) . В миску с желтками всыпать 1 ст. сахара, хорошо взбить и добавить крахмал и муку. Все перемешать и влить оставшеся молоко. Все это влить в кипяще молоко и мешать до густоты. Оставить остывать. Взбить 200-300 г сливочного масла до мягкости. В другой посуде взбить безе: 1 ст. сахара и 2 белка. Взять заварной остывший крем, добавить масло и взбить, затем добавить крем-безе и опять взбить.
Намазывать коржи кремом, 1 корж мелко раскрошить и обсыпать верх и бока торта. Оставить пропитываться не мене 6 часов.

Генеральский торт
1, 5 ст сахара, 1, 5 ст сметаны, 1, 5 ст муки, 3 яйца, 1 ч ложка соды гашеная.
Все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0, 5 стакана орехов
в 2 0, 5 стакана изюма
в 3 0, 5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0, 5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться.
13 лет назад от Светлана Аникина

Связанные вопросы