Вино. Чем отличается шампанское "сухое" от шампанского "Брют"?

10 лет назад от Ditlind

2 Ответа



0 голосов
По существу - только переводом. Все крики о том, что брют вкусне сухого основаны на том, что пьющий за брют обычно платит больше чем остальное остальные, на его взгляд, быдло простые смертные за сухое. На практике не отличая вкуса. Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование») , варьируется, получая сорта: наиболе высокий уровень — «doux» (означает «сладкое») ; «demi-sec» («полусладкое») , «sec» («полусухое») ; «extra sec» («экстра-полусухое») ; «brut» («сухое») «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе) . Наиболе распространён (в мире, но не в России) брют, хотя в начале XX века шампанское было обычно намного боле сладким, а в XVIII-XIX веках содержание сахара в бутылке доходило до 200 г на бутылку во Франции и до 300 г на бутылку в России.
10 лет назад от Natali
0 голосов
Сухостью.
Brut: содержит не боле 1, 5% сахара.

Extra Dry/Extra Sec: содержит не боле 2% сахара.

Dry/Sec: содержит не боле 4% сахара.

Demi-Sec: содержит примерно 8% сахара.

Doux: сладкое шампанское, содержит не больше 10% сахара.
10 лет назад от Chijikoff

Связанные вопросы