Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, Милые дамы учите холостяка суп готовить: Просто, уверенно вкусно! Спасибо, жду.
12 лет
назад
от
Ирина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп харчо .
Говядину помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 2-2, 5 часа. Тем временем тклапи наломать, залить половником бульона, дать размокнуть, протереть через сито. Шафран подсушить на сухой сковороде, растереть с крупной солью, залить несколькими ложками горячего бульона. Орехи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в ступке. Промыть и замочить рис. Сделать хмели-сунели: подсушить специи до сильного аромата на малом огне, смолоть в ступке с крупной солью. Помидор надрезать крест-на-крест, залить кипятком, через минуту обдать ледяной водой, очистить, мелко нарезать. Обжарить в масле на среднем огне мелко рубленный лук до мягкости, всыпать муку, через минуту добавить щепотку острого перца, добавить нарезанные помидоры (или пассату) , обжарить на среднем огне за 5 минут, влить половник бульона. Мясо снять с кости, нарезать удобными для еды кусками, бульон процедить. К мясу переложить содержимое сковороды, промытый рис, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут или до готовности риса. Тем временем растереть в ступке чеснок с мелко рубленной кинзой и крупной солью. Добавить в кастрюлю свежий перчик, лавровый лист, 2 ст. л. хмели-сунели, орехи, настой шафрана. Через 5 минут добавить тклапи (или алычу, лимонный сок) , чесночное пюре с кинзой, проверить на соль, удалить лавровый лист, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут, подавать.
1 кг говяжьей грудинки; 3 горсти очищенных грецких орехов; горсть-две крахмалистого риса; 3-4 луковицы; тклапи (или алыча, лимонный сок, тамаринд) ; 1-2 помидора (или пассата) ; 2 лавровых листа; 1 ст. л. кукурузной муки; по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры; 2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и хлопьёв острого перца; 3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока; пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона) ; соль
12 лет
назад
от
Анастасия Клеймёнова
▲
▼
0
голосов
1. сварите бульон. варить надо на медленном огне.
2. положите туда картофель, тертую морковь, лук.
3. когда картофель будет на половину готов, положите туда консервированную фасоль в томате.
4. положите соль и специи.
5. варите до готовности картофеля.
6. когда все будет готово, положите зелень и один зубчик чеснока.
по такому принципу можно готовить любой суп. приятного аппетита.
12 лет
назад
от
«|kim|»
▲
▼
0
голосов
суп для холостяка:берешь несколько куриных бедер, моешь, заливаешь водой, доводишь до кипения, снимаешь пену, убавляешь огонь и варишь, чтобы бульон кипел, добавляешь чищеную луковицу, время от времени убирая пену, поварить до тех пор, пока луковица не сварится, вынимаешь е из бульона и добавляешь любой из супов в пачке (1 пакет супа на 1 л бульона) и варишь до готовности согласно инструкции на пакете
12 лет
назад
от
Анна Родина
▲
▼
0
голосов
Мясо по-казахски
1. Очень жирное мясо говядины 1, 5 кг, нарезать кусочками и поставить варить бульон
2. Два яйца смешать с мукой и замесить тесто (не очень крутое) , воду не добавлять
Раскатать сочни, как на лапшу, чтобы прозрачные были, и пусть немного обсохнут
2. Нарезать лук кружочками
3. Когда мясо с бульоном будут готовы, нарезать тесто квадратами примерно 5х5, и аккуратно опустить их в кастрюлю, добавить туда лук и дать поварить минуты две.
Суп из фрикаделек
1. Перекрутить мясо на мясорубке, немного посолить и скатать из них маленькие шарики
2. В кипящую воду бросить фрикадельки, и минут через 5 положить мелко нарезанный картофель, подсолить по вкусу
3. Обжарить на растительном масле лук с морковью (обжарку) добавить в суп и варить до готовности картофеля
Очень быстро готовится (в фрикадельки ничего кроме соли не добавлять, типа риса)
12 лет
назад
от
Ольга Хромушина
▲
▼
0
голосов
самый простой: пока вода закипает в кастрюле, почистить 2-3 картофелины, пол-луковицы, морковку. все порезать не мелко и в кастрюлю, закипит - снять пенку, добавить перец черный горошек 3-5 шт, треть листика лавровых, посолить. в конце опустить рыбу 2-3 куска жирных сортов семгу, горбушу, скумбрию. суповые наборы рыбы продаются. варить еще 10 мин. хорошо в конце добавить петрушки. не пересолите. очень вкусный и полезный супчик. приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Оля
Связанные вопросы
1
ответ
В течение какого времени должены быть убраны подносы после ухода гостей
3 года
назад
от
Iren Pivovarchuk
1
ответ
Что больше нравится арабская шаварма или таджикская шаурма по имени (Мяю, Гав) ?
1 месяц
назад
от
Аллка Funduk
8
ответов
Какой ваш завтрак, какой обед и ужин? (примерно) ?
13 лет
назад
от
aliders