Как запечь куринный фарш. в духовке вместе с картошкой. Нужен рецепт. фольга, лук, соль, масло есть

12 лет назад от Ирина Шиловская

1 ответ



0 голосов
Куриный фарш в духовке под запеченной картошкой.
 
Для приготовления куриного фарша в духовке под запеченной картошкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма куриного фарша, примерно три-четыре зубка чеснока, около двух головок репчатого лука, восемь-десять картошек, три-четыре помидора, примерно сто граммов твердого сыра, немного перца, майонеза, соли.
 
А теперь приступаем к приготовлению куриного фарша в духовке, запеченного под картошкой. В полкилограмма готового куриного фарша выдавливаем три-четыре очищенных зубка чеснока, измельчаем репчатый лук и тоже добавим в фарш, добавим туда же соль и перец (желательно молотый черный) . Тщательно перемешиваем фарш и выкладываем его ровным слоем на ровный противень с высокими краями, предварительно хорошенько смазанный растительным маслом.
 
Поверх подготовленного фарша выкладываем очищенный и тоненько нарезанный картофель, причем выкладываем слоями, каждый слой хорошенько солим и перчим, может получиться примерно четыре слоя картошки. Поверх подготовленной картошки выкладываем слой тонко нарезанных помидоров и выкладываем на сами помидоры слой измельченного репчатого лука. Поливаем всю конструкцию майонезом и весь противень накрываем фольгой.
 
Духовку нужно будет разогреть заране до ста восьмидесяти градусов, ставим в разогретую духовку противень с его содержимым минут примерно на сорок, после чего достаем и снимаем с него фольгу. Посыпаем все сверху сыром и снова отправляем в духовку еще на примерно двадцать минут. Дальше достаем периодически и пробуем картошку на вкус. Главное, чтобы картошка не была сырой на вкус, а противень при приготовлении этого блюда лучше всего использовать с антипригарным покрытием, тогда все получится очень вкусно и нежно.
12 лет назад от Олеся Виговская

Связанные вопросы