Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у маслят нужно удалять коричневую плёнку со шляпки? Их же столько, как же с каждого удалить то? И нужно ли оно?
12 лет
назад
от
Наталия Чуднова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
копирую свой ответ на такой же вопрос давностью с месяц:
Эх. был вот у меня случай. Едем за грибами, маслят - море, ну я и говорю, что не буду их брать, не хочется с чисткой морочится. На это приятель мужа делает удивленные глаза и говорит:"Ты что, не знаешь, как маслята чистить? Очень просто - сваливаешь их в ведро, заливаешь водой и быстро-быстро крутишь их в ведре палкой. И все шкурки на палке остаются". Набрала я маслят, все действия произвела по Андрюхиному совету. ну и получила цельное ведро качественных соплей. ) Через неделю едем снова, я на Андрюху складываю все знакомые мне непристойности - в ответ снова удивленное лицо и реплика:"Таня, ты что - ДУРА? Поверила? " )
12 лет
назад
от
danjka berz
▲
▼
0
голосов
Маслята сопливые Шкурку снимите будут не такие скользкие. Но это уже не маслята. Совет готовьте с пленочкой.
12 лет
назад
от
Евгения Кирьянова
▲
▼
0
голосов
Обычно её удаляют когда невозможно счистить всё то, что к ней прилипло. А так - можно и не удалять. Только хочу предупредить : я в прошлом году едва не отравилась ложными маслятами. Вот ВСЮ ЖИЗНЬ хожу за грибами; разбираюсь; а то, что бывают ложные маслята - впервые столкнулась. А ведь уже - на сковородке жарила ! Подруга вовремя подсказала, что если ножки имеют слегка розовый цвет - ложные ! Так всю сковородку и отправила по адресу. Так что - смотрите.
12 лет
назад
от
Aleksandro Falaleev
Связанные вопросы
5
ответов
Можно ли говяжий бульон смешать с куриным? Что будет, если так сделать? Смотрю на две кастрюльки и. Жду ответа.
12 лет
назад
от
Nikita Kohanovsky
1
ответ
А как вы варите молочную кукурузу?
4 месяца
назад
от
Валерий Иванович Таскаев
1
ответ
Люди, подскажите, что приготовить?
6 лет
назад
от
Иван Левин