что вкусного можно сделать из свежемороженой скумбрии?

12 лет назад от Светлана @@@

3 Ответа



0 голосов
Закуска из скумбрии
Скумбрия крупная - 1кг,
Соль - 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Перец молотый по вкусу,
1-2 листика лаврового листа.
Берем обязательно замороженную скумбрию и аккуратно снимаем с не кожицу. Затем режем рыбку тонкими пластинками вдоль хребта и складываем в посуду, где она будет храниться. Каждый слой нужно пересыпать смесью из соли сахара и перца, сверху посыпать лавровым листом (предварительно размяв) . Затем положить небольшой пресс на сутки, оставить при комнатной температуре, потом поставить на пару дней в холодильник.
 
СКУМБРИЯ В ЖИДКОМ ДЫМЕ
Соль - 4 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр,
Скумбрия мороженная - 1 шт.
Рецепт очень старый из яндекса , но готовить по нему очень люблю и получается вкусно.
Вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в не обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем е на сутки при комнатной температуре .
12 лет назад от Антон Скабёлкин
0 голосов
Скумбрия запеченная
4 филе скумбрии (около 250 г каждое)
1 луковица
150 мл белого сухого вина
50 мл уксуса на эстрагоне
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки сухого укропа
2 лавровых листа
1 ч. ложка семян горчицы
1/2 ч. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки белого перца горошком
1/2 ч. ложки черного перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Скумбрию посолить, уложить в противень, сверху выложить лук, присыпать укропом и полить горячим маринадом.
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут.
Делала несколько раз, только без вина. Вкусно.
12 лет назад от Mary W™
0 голосов
набить тушку лимончиком, укропом, посолить лимонные дольки положить в нарезанные карманчики по телу рыбки, завернуть тушку в фольку и выпекать минут 50
12 лет назад от nata nata

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ